首页 >>教学 >>正文

关于举办首届南京工程学院材料回收及资源综合利用方案设计竞赛的通知

作者:

时间:2010-05-13

阅读次数:

来源:

经研究决定,首届南京工程学院材料回收及资源综合利用方案设计竞赛将于今年9月中旬举行,现就竞赛相关事宜通知如下:

一、竞赛简介
材料回收是节约资源、保护环境、保证实现资源再生综合利用的重要途径。为了响应国家建设环境友好型社会及发展循环经济的号召,提高当代大学生材料回收及资源综合利用的理念、科技创新意识和工程实践能力,面向全校各相关专业学生,开展材料回收及资源综合利用领域的方案设计竞赛。通过精心组织和辅导,为我校参加全国性的该类赛事培养高水平的团队和参赛项目。本次竞赛由教务处主办,材料工程学院承办。
二、参赛对象
校内所有专业学生均可以个人或团队的形式参赛,每个参赛项目的人数不超过6人。
三、竞赛内容、方式
1.竞赛内容:针对行业生产和日常生活中使用过的各种废旧材料,如:废旧电池、光盘、塑料、建材、废液等,在了解各种材料性能的基础上,设计材料回收工艺路线,评估回收效果。
2.竞赛方式:竞赛分初赛和复赛两部分进行,初赛由专家组对设计方案的创新性、合理性和可行性进行评审,30%进入复赛。进入复赛的设计项目,通过答辩和实验的方式决出奖项。
四、报名、作品提交方式及竞赛时间
1.报名:各参赛队于2010年5月26日前提交参赛项目报名表(见附件1)纸质稿一份及相应电子文档(文件名为:材料回收竞赛-项目名称-项目负责人姓名-报名表)。参赛项目报名后,相关信息(包括项目名称、参赛人员等)不得更改。
2.作品提交:各参赛队于2010年6月20日前提交参赛项目书(见附件2)纸质稿一式2份(双面打印)及相应电子文档(文件名为:材料回收竞赛-项目名称-项目负责人姓名-项目书)。
3.报名表、参赛项目书纸质稿提交地点:材料工程学院(工程中心5-315),
电子邮箱:clxgfz@njit.edu.cn。
4.报名联系人:寇波;联系电话:13770311926
5.大赛时间:初赛评审时间为6月下旬,复赛时间为9月中旬。
五、竞赛奖励
按照学校有关规定设置奖项,获奖学生由教务处颁发奖金和证书,给予一定的创新学分。

本次大赛具体事项由材料工程学院负责最终解释。
欢迎全校师生员工踊跃报名参赛!

附件1:首届南京工程学院材料回收及资源综合利用方案设计竞赛报名表
附件2:首届南京工程学院材料回收及资源综合利用方案设计竞赛项目书



教务处 材料工程学院
2010年5月13日