首页 >>教学 >>正文

关于修订2010版教学大纲的通知

作者:

时间:2010-05-04

阅读次数:

来源:

各教学单位:
教学大纲是指导教学的纲领性文件,是衡量教学质量的尺度和标准,为进一步提高教学质量,增强教学大纲与人才培养目标定位的符合度,学校决定组织开展2010版教学大纲的修订工作,现将有关事宜通知如下:
一.修订范围:
课程库中所有课程,详见附件1:修订(增补)教学大纲课程一览表。
二.修订方法:
1.已有教学大纲的课程,经研讨论证认为不符合应用型人才培养目标要求,或因专业发展需要增加新实验或新内容的课程,必须重新修订。
2.经研讨,认为原教学大纲符合规定要求,不需要重新修订的课程,可以直接沿用。
3.对无教学大纲的课程要按规定增补,其中自2007级之后停开课程的教学大纲不需修订。
4.对所修订的课程要填写教学大纲课程清单,其中直接沿用的课程教学大纲请在“备注”栏内注明版本。
三.修订要求
1.各教学单位要高度重视教学大纲修订工作,按照《南京工程学院教学大纲管理办法》(南工教[2006]183号)的要求,认真组织好教学大纲的修订。
2.为保证教大纲的编写质量,教学大纲的修订须经过充分调查研究,由具有讲师及以上职称且责任心强的教师执笔,并经教研室和专业指导委员会论证,主管领导审批后于2010年6月10日前报送教务处教研科,6月中下旬评估办将对教学大纲建设工作进行检查评估。
四.需要提交的材料
1.教学大纲的电子稿
2.课程简介的电子稿
3.教学大纲专业指导委员会论证意见
4.教学大纲课程清单
联系人:胡晓清,联系电话 :86118029;

附件1:修订(增补)教学大纲课程一览表




教 务 处
2010年5月4日