首页 >>教学 >>正文

关于举办“中国数字大学城”专题讲座的通知

作者:

时间:2010-04-27

阅读次数:

来源:

为了方便广大教师运用现代化手段进行网络辅助教学,加强课程建设内涵,提高精品课程的建设能力,教务处邀请国家软件产业基地—江苏软件园前任总经理、中国数字大学城CEO杨海先生来我校作“中国数字大学城—无纸化教学免费服务平台”的专题讲座。
该讲座专门针对Email作业批改不方便的问题,设计了高效率的作业批改功能,实现了学生作业的高效批改,具体功能有:
1、比Email更为方便的作业批改方式;http://www.skyclass.cn/homework.htm
2、提供了发现作业抄袭的有力工具;
3、实现了理工科作业的在线提交和批改;
4、系统自动长期保留学生作业,拥有自己的教学档案;
5、提供了便利的工具,促动90后大学生课堂积极发言;
针对目前高校关注的精品课程建设,中国数字大学城提出了“从改作业入手建设精品课程网站”的新思路和基于跨校虚拟教研室的共享新平台,为教师展示自己的课程网站,提供了强大的3D课程和便利的2D课程两种不同风格的表现形式,均可实现自主建设、自主更新。
中国数字大学城同时对于当前教学改革的6大热点:
1、研究性学习
2、新生研讨课
3、通识课改革
4、小组教学
5、实践课网上管理
6、实验课网上管理
均提供了全面的支持,可以方便的实现教师的各种教学意图。
中国数字大学城面向教师和学生完全免费,并为每一位注册教师提供专职网络助教一名,协助您完成开课、导入学生、布置作业、建设精品课程乃至找回密码的一系列工作,真正实现了人性化的辅导。

敬请各教学单位积极组织教师准时参加,特此通知!
时间:2010年4月29日(星期四)下午13:30-15:30
地点:行政中心北楼多功能厅






教 务 处
2010年4月27日