首页 >>教学 >>正文

关于举办“中国数字大学城”专题讲座的预通知

作者:

时间:2010-04-19

阅读次数:

来源:

为了帮助广大教师熟练运用现代化教学手段,提高教学水平、教学质量,加强课程建设内涵,提高精品课程的建设能力,教务处联系了天空教室(中国数字大学城http://www.nclass.org/),为广大教师提供了互联网教学免费服务平台。
中国数字大学城从教学的日常工作入手,以服务教师教学工作,提高教师教学工作的效率,增进师生之间情感交流为目标,中国数字大学城的口号是“为教学增添一份乐趣!”
中国数字大学城专门针对Email作业批改不方便的问题,设计了高效率的作业批改功能,实现了学生作业的高效批改,具体功能有:
1、比Email更为方便的作业批改方式;http://www.skyclass.cn/homework.htm
2、提供了发现作业抄袭的有力工具;
3、实现了理工科作业的在线提交和批改;
4、系统自动长期保留学生作业,拥有自己的教学档案;
5、提供了便利的工具,促动90后大学生课堂积极发言;
针对目前高校关注的精品课程建设,中国数字大学城提出了“从改作业入手建设精品课程网站”的新思路和基于跨校虚拟教研室的共享新平台,为教师展示自己的课程网站,提供了强大的3D课程和便利的2D课程两种不同风格的表现形式,均可实现自主建设、自主更新。
中国数字大学城同时对于当前教学改革的6大热点:

1、研究性学习
2、新生研讨课
3、通识课改革
4、小组教学
5、实践课网上管理
6、实验课网上管理
均提供了全面的支持,可以方便的实现教师的各种教学意图。
中国数字大学城同时支持手机访问,提供了最新的移动教学体验,降低了学生上网学习成本。
中国数字大学城正在联合各级高校,探索一条在能够让教师通过上课、上好课获得更多经济效益的跨校网络授课新模式。
中国数字大学城面向教师和学生完全免费,您只需要提供您学校的邮箱和手机联系方式,即可注册教师帐号。中国数字大学城为每一位注册教师提供专职网络助教一名,协助您完成开课、导入学生、布置作业、建设精品课程乃至找回密码的一系列工作,让您实现真正的无忧使用。无需培训会、无需说明书,随时随地,一个电话,所有问题全部解决,真正实现了人性化的辅导。
教务处近期将组织相关的“中国数字大学城”专题讲座,请各教学单位积极组织教师参加本次专题讲座,并于2010年4月22日前将参加讲座人员名单提交教务处教研科,联系电话:86118029,联系人:胡晓清。
具体讲座时间另行通知。




教 务 处
2010年4月19日