首页 >>教学 >>正文

关于2016-2017-2学期跨专业选修课选课的通知

作者:

时间:2017-02-27

阅读次数:

来源:


各教学单位、各学生班级:

根据学校《关于制订2015~2017级本科专业人才培养方案的原则意见》文件精神,为了拓展学生的专业知识和能力及个性发展,2015级及以后各专业本科人才培养方案对跨专业选修课程提出明确要求,学生必须完成规定的4个学分跨专业选修课程,才能通过毕业审核。为保证跨专业选修工作有序进行,现将有关工作通知如下:

一、选课对象

20152016级全体本科学生

二、课程开设范围

1、本学期正常开设课程中符合跨专业选修课培养目标,且教学资源仍有余量的课程

2、专门开设的跨专业选修课

三、选课时间

201736日上午1000-310日下午1600

四、开课流程

1、教务处在教务处网公布本学期跨专业选修课程清单(见附件一)

2、第2周,学生结合自身已选课程授课安排,在课程清单中选择不冲突的拟选课程进行两周自由试听。

3、第3周,学生在教务处网站上进行跨专业选修课选课,所选课程不得超过两门。

4、选课结束后,如有申请退选的学生,可于313-317日到教务处教务科(南B201)手工退选。过期不退视为选课成功。

5、请学生选课后及时关注自己的个人课表。网上选课结束以后将不再接受跨专业选修课报名,第四周结束后将不再接受跨专业选修课退选。对未办理退课手续却不参加考试的课程,成绩以0分记载。

五、课程考核与成绩记载

1、跨专业选修课程参照专业任选课程进行管理。选课学生需按课程教学要求完成课程修读和考核。

2、学生通过跨专业选修课课程考核后,即获得跨专业选修课课程学分,纳入毕业条件审核范畴。

3、跨专业选修课考核不及格,学生可以选择重修该课程,或下学期选课时另选其它跨专业选修课程。

六、注意事项

1、学生应结合自身兴趣、充分考虑知识基础、确保上课时间不冲突的情况下选择跨专业选修课,并合理分配专业内课程和跨专业选修课程的学习时间。如在本学期内因课程容量、上课时间冲突等原因未成功选课,可以在后续学期选课时报选跨专业选修课程,在毕业前修满4学分即可。

2、跨专业选修课选课时也可以跨年级选课,如机械工程学院2015级的学生可选读电力工程学院开设的201420152016级的开设的课程。

3、参加跨专业选修课的学生应按照学校的要求,凭个人学号和密码登录教务系统进行选课。

4、跨专业选修课程必须由学生在网上选课后才能参加课程的学习及期末考试,否则将无法取得该门课程的成绩。

5、在试听、选课、退选过程中如有疑问,可电话咨询教务处教务科86118850(李老师)、86118022(曹老师、顾老师),或发送电子邮件至jwk@njit.edu.cn


教 务 处  

2017227

    附件1跨专业选修课试听课程清单

    附件2本科专业一览表