首页 >>教学 >>正文

关于2017/2018-1学期任选课网上选课报名的通知

作者:

时间:2017-05-24

阅读次数:

来源:

 

各教学单位、各学生班级:

2017/2018学年第一学期任选课的选课报名工作即将开始,请各教学单位向学生公示经教务处审批的《专业任选课学分要求表》、《专业任选课开课计划表》、课程简介、任课教师简介,并引导学生正确选课。现将具体有关事项通知如下:

一、选课对象:

2014、2015、2016级相关专业学生(见附件)。

二、选课时间:

2017年5月24日12:00 —— 5月27日12:00

每门开设课程的选修人数应不少于20人。选课结束后,如某门课程选报人数少于20人,则此门课程取消,选报该课程的学生参加第二轮选课。教务处于5月27日在教务处网站上公布取消选课的课程清单。

三、选课要求

1、根据我校人才培养方案,本科学生在校期间必须完成教学计划内规定的任选课毕业最低学分,否则将无法通过毕业审核。

2、请于附件《2017/2018学年第一学期任选课开课汇总表》中查看各专业对应的任选课毕业最低学分,本学期建议选课学分,本学期开设的选课课程以及任课教师、上课时间。

3、本学期建议修读学分如为:0,则表示学生本学期不用选课。

本学期建议选课学分如为:2.0,则表示本学期最低选课学分应不少于2.0学分。

本学期建议选课学分如为:2.0-5.0,则表示本学期最低选课学分为2.0,最高选课学分为5.0,由学生个人自行决定选课学分。

4、如相同课程有不同教师的,则表示该门课程有多个教师任课,学生在选择不同课程的同时,也可以选择不同的教师。

5、选课系统不支持个人课表中出现同一时段选中2门及以上课程,请同学们在选课时慎重考虑,提高选课的一次中选率。

6、如学生选了某门课程但不去上课的,该门课程的成绩将以零分记载并存入学生档案。开学后,学生可试听两周,如有需要退选的课程,应于第3周结束前向教务处申请退选,并办理退选手续,已办理退选手续的课程不收取学分学费。

7、学生在选课结束后一定要及时查看个人选课情况,未选上的课程无法参加考试与获得成绩。

四、选课方法

1、直接登陆教务处正方教学系统(http://jwjx.njit.edu.cn),或登陆教务处网站(http://jwc.njit.edu.cn),点击学生登录,选择“我要”——“登录正方(学生)系统”。

2、输入学号、密码、验证码,选择“学生”

   

3、点击“网上选课”——“任选课第一轮”

   

4、选课界面会显示下学期开设课程,以及相应教师、学分、周学时、上课时间。

   

5请同学们参照本专业毕业最低任选课学分要求,与已获得学分进行选课。

已获得学分可以点击 “信息查询”栏中“成绩综合查询一”中“成绩统计”查询。本学期已选任选课,但未进行考试或已考试但成绩未提交任选课,其学分未纳入获得学分的统计。

   

   

特别提醒:2014级学生为毕业前最后一次选课,学生毕业时,如任选课获得学分未达任选课最低毕业学分要求,将无法通过毕业审核。

五、任选课教材

教材清单见附件,学生根据选课情况自行购买,也可与学校指定的教材供应商签定的教材购买协议进行购买。

教 务 处

2017年5月23日