首页 >>教学 >>正文

关于开设2017-2018-1学期跨专业选修课课程的通知

作者:

时间:2017-06-23

阅读次数:

来源:

各教学单位:

根据学校《关于制订2015~2017级本科专业人才培养方案的原则意见》文件精神,为了拓展学生的专业知识和能力及个性发展,从2015级开始各专业本科人才培养方案对跨专业选修课程提出明确要求,学生必须完成规定的4个学分跨专业选修课程,才能通过毕业审核。为保证跨专业选修工作有序进行,现将相关工作通知如下:

一、面向对象

20152016级全体本科生

二、课程开设要求

1、为优化跨专业选修课教学安排及教学秩序,请各教学单位至少申报两门以上单独开设的跨专业选修课。

2、跨专业选修课开设原则上应以专业基础类课程为主。

3、教学单位也可以在2017-2018-1学期已安排的课程中优选课程作为跨专业选修课(与原教学班合班上课)(见附件1),上课时间不变,开课人数默认为教室座位数余量减5

4、跨专业选修课程相关开课材料请于626日(周一)报送至教务处教务科南B201

三、课程考核与成绩记载

1、学生不得选报本专业教学计划内已有课程,选课结束后,应与专业内学生一起参加该课程的学习和考核,考核要求与专业内学生一致,考核成绩由任课教师录入教务系统。

2、授课老师在授课过程中,对跨专业试读学生就课程内容及课程难易程度进行介绍,引导学生正确选课,同时授课中应考虑到跨专业选修学生的基础,因材施教,保证课程的教学质量。

 

     

2017623