首页 >>教学 >>正文

关于2017/2018学年第一学期公共选修课选报的通知

作者:

时间:2017-06-23

阅读次数:

来源:

各教学单位、各班级学生:

2017/2018学年第一学期公共选修课选报工作即将开始,请各班级学生根据教务处提供的开课课程选报,现将具体要求通知如下:

一、选课对象:

1、2014、2015级公选课未达到学分要求的学生。

2、2016级全体学生。

二、选修校内公共选修课程:

1、选课方法:本学期公共选修课采用网上(南京工程学院教务处网站正方管理系统)选课的形式,每人限选一门。

第一轮选课时间为2017年6月26日14:00- 6月28日23:00,

第二轮补选时间为2017年6月29日14:00- 6月30日23:00。

每门开设课程的选修人数应不少于20人,第一轮选课后,如某门课程选报人数少20人,则此门课程取消,选报该课程的学生参加第二轮报名,凡网上选课的学生务必于2017年6月29日上午上网检查自己的选课情况,对于出现以下情况的学生请参加第二轮补选报名:(1)、第一轮未能报上;(2)、所报课程被取消;(3)、所选公选课与其他课程冲突。

每位学生应选修本人在校尚未选修过(或者已选修但未通过)的公选课课程,如果重复选修同一门课程,只计一次学分。专业选修课和公共选修课课程学分不能相互替代。

2、上课时间:第3周周一开始上课。上课的具体时间、地点请选课的学生在开学前登录南京工程学院教务处网站,点击⑴学生登录;⑵输入学生学号、密码;⑶信息查询;⑷学生个人课表。

三、选修中国大学MOOC课程:

非毕业班学生可根据自身情况选择在线学习,课程清单以开学前教务处公布的MOOC清单为准。具体选修方法如下:

1、登录中国大学MOOC网站:http://www.icourse163.org。

2、注册学生个人帐号后需要对个人信息进行设置,填写真实姓名、身份证号、学校名称、邮箱等信息。(此信息将用于学生成绩认证审核。)其中“真实姓名“所填写的名称为用于证书上的名称,请大家按照“学号+姓名”格式进行填写,如“214110101陈丹丹”。

3、完成登录后,可在该网站上搜索学校指定的MOOC课程进行报名学习。

4、在本学期内完成MOOC课程在线学习,取得课程成绩单(课程成绩≥60) 的学生请于本学期第18周前将合格证书提交至教研科(行政北楼212房间),合格证书经学校认证通过后,每门课程可获得相应的公选课学分。

5、如需要在假期完成修读的,请在下个学期前两周提交MOOC合格证书至教研科(行政北楼212房间),过期不予办理。

6、只有修读学校指定课程才能申请认定为公选课学分。每名学生在每学期只能申报一门中国大学MOOC课程学分认定。用于学分认定的MOOC学习证书抬头必须为“学号+姓名”格式。任何非此格式昵称形式的证书将不予认定此项审核要求自本学期MOOC选课开始执行,证书格式示例如下:


7、在账号注册过程中,如有学生遇到问题,请联系丁嘉莉老师,电话:86118029。

四、重要提示:

根据我校人才培养方案的学分要求,所有的本科学生(包括 “专转本”学生)在校学习期间公共选修课程获得的学分,必须达到学校规定的毕业最低学分要求方可毕业。

 

附件1:南京工程学院2017/2018学年第一学期公共选修课开课目录

 

教务处
2017年6月23日