首页 >>教学 >>正文

关于2017-2018-1学期跨专业选修课选课的通知

作者:

时间:2017-08-29

阅读次数:

来源:

各教学单位、各学生班级:

依据学校人才培养方案,为拓展学生专业视野,提升跨专业和个性发展能力,2015级及以后各专业须完成4个学分的跨专业选修课程修读才能通过毕业审核。为保证跨专业选修工作有序进行,根据学校工作安排现将有关工作通知如下:

一、选课对象

2015、2016级全体本科学生。

二、课程开设范围

1、在本学期课开设程中优选部分基础和专业课程及专门开设的跨专业选修课。

2、开放性网络课程(网络课程的开课课程及选课时间另行通知)。

三、选课时间

选课时间:8月30日10:00——9月2日10:00

补选时间:9月3日10:00——9月3日18:00

四、选课注意事项

1、跨专业选修课程清单见附件一,学生应结合自身兴趣、了解拟选课程的教学目标、充分考虑知识基础、准确评估学习难度、确保上课时间不冲突的情况下选择跨专业选修课,并合理分配专业内课程和跨专业选修课程的学习时间。本次开放供选课程容量有限,每位同学限选一门,未选上的同学可选报网络课程或者下学期继续选课

2、跨专业选修课选课时允许跨年级选课,如机械工程学2016级的学生可选读电力工程学院开设的2015级、2016级的开设的课程

3、跨专业选修课教材不能在报名时预订,同学们可查看教材清单见附件三,自行购买或借用。

4、跨专业选修课从第一周开始正式上课、考勤。如有学生经过第一周至第二周试听后想申请退选可于第三周(9月18日-9月22日)到学生事务与发展中心(4号窗口)申请退选

5、外国语学院开设了课程《中级商务英语》,面向 2015级已通过英语六级,或2015级已通过英语四级且已修过《剑桥商务英语II》课程的学生。上课时间为周六第1,2,3节{第2-13周}或周六第5,6,7节{第2-13周}。如有选报意向,请外语教学网(http://english.njit.qiaol.com/Teach/Login/index)报名选课。如需退选,请至外国语学院申请办理。

6、请学生选课后及时关注自己的个人课表。网上选课结束以后将不再接受跨专业选修课报名,第三周结束后将不再接受跨专业选修退选。对未办理退选手续却不参加考试的课程,成绩自动以分记。跨专业选修课程必须由学生选课后才能参加课程的学习及期末考试,否则将无法取得该门课程的成绩。

五、课程考核与成绩记载

1、学生选择跨专业选修课选课后,应与专业内学生一起参加该课程的学习、考勤和考核,考核要求与专业内学生一致,考核成绩由任课教师录入教务系统。

2、授课老师在授课过程中,应考虑到跨专业选修学生的基础,保证课程的教学质量。

3、学生通过跨专业选修课课程考核后,即获得跨专业选修课课程学分,教务处负责在教务系统中将成绩归入相应的成绩模块,毕业审核时学生所在学院对该课程类别是否符合毕业条件进行审核。

4、跨专业选修课考核不及格,学生可以报名参加重修,或下学期选课时另选其它跨专业选修课,不及格成绩计入学生成绩档案。

5、如学生选修了自己专业人才培养方案内的课程,取得的成绩计入学生成绩档案,但获得学分不计入跨专业选修课课程学分。

在试听、选课、退选过程中如有疑问,可电话咨询教务处教务科86118022(曹老师、顾老师),或发送电子邮件至jwk@njit.edu.cn

 

附件:

1、《2017-2018-1学期跨专业选修课课程清单》

2、《跨专业选修课选课操作流程》

3、《2017-2018-1学期教材清单》  

 

 

                                                 

2017年8月29