首页 >>教学 >>正文

关于做好2017/2018学年第一学期学生返校报到、注册工作的通知

作者:

时间:2017-09-01

阅读次数:

来源:


各教学单位:

现将2017-2018学年第一学期学生返校报到、注册工作通知如下:

1、学生返校报到、注册工作由教务处及各教学单位的教学管理部门负责组织,学工部门和财务部门协办。各教学单位要加强管理,认真组织做好本学期的学生返校报到、注册工作。

2、在校生应于92日、3日到学生所在教学单位的教学管理部门报到。因故不能按期报到,必须履行请假手续。未履行请假手续逾期未报到者,按学籍管理有关规定处理。各教学单位应在98日前将本单位学生报到情况书面报教务处教务科(教学楼南B203)。

3、注册工作含电子注册与纸质注册。

1)电子注册:各教学单位在教务处数字化校园信息平台客户端上,学生管理模块中,进行报到与注册标注;

2)纸质注册:在学生证上标注注册日期并加盖注册章。

4、在学生证注册期间,各教学单位也应对火车票优惠卡上优惠次数不足两次的学生证进行充磁工作。

5、各教学单位可自行指定注册时间与注册地点,在915日前对学生进行注册。不能如期注册的学生,应当履行暂缓注册手续。家庭经济困难的学生可以申请贷款、助学金、特困补助或者其他形式资助,办理有关手续后进行注册。未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的不予注册。未注册学生将无权享受教育教学资源。

6、各教学单位完成纸质注册后请收齐本单位学生证,交教务处教务科。教务处将对学生证上各学期的纸质注册情况进行专项检查。

72016级转专业的本科生,需本人持有效证件(学生证或身份证)于92日、3日到教务处教务科(教学楼南B203)报到,确认转专业信息后,持《转专业通知书》到转入学院报到。

8、申请留级的2013级学生,应于92日、3日到教务处教务科报到,并编入新的班级,凭学籍异动循环单到相关学院报到。

教 务 处     

201791