首页 >>教学 >>正文

关于组织新生进行电子学籍查询的通知

作者:

时间:2017-10-17

阅读次数:

来源:


各学院(中心)、学生班级:

按照教育部和江苏省教育厅的要求,为进一步确保新生学籍电子注册工作准确无误,现将有关事项通知如下:

一、工作要求

新生学籍电子注册是学生毕业时学历证书电子注册的重要审核依据,未经学籍电子注册的学生,毕业时不能获得国家承认的毕业证书,也不能进行学历电子注册。各学院(中心)要高度重视学信网新生学籍自查工作,将“凡学信网上无信息或个人身份信息错误的同学,均视为未取得国家认可的学籍,将直接影响到学生的在校学习及顺利毕业”的政策宣传到位,通知并督促每一名2017级新生、2015级专转本新生、20153+2联合培养新生(不含复学、编入下一级学生)登陆教育部学籍查询网站,并核对本人信息。

二、操作流程

1、新生学籍信息查询网站为中国高等教育学生信息网(简称学信网)http://www.chsi.com.cn

2、未注册过学信网帐号的新生需进行实名注册后进行学籍情况查询,操作方法见附件一。

3、部分学生在高中时期因验兵等原因已注册过学信网帐号,再次注册时可能会提示该身份证已被注册,请先联系家长询问原注册的帐号信息,如已遗失原帐号,操作方法见附件二。

4、注册中如发现学籍信息有误等问题请联系教务处教务科(南B203)。

5、注册中如有帐号等问题请联系学信网帮助中心或客户热线01082199588

附:

1、学信网新生学籍查询操作指南

2、如何处理注册帐号时提示身份证号码已被注册的方法

教务处      

2017年10月17日