首页 >>教学 >>正文

关于组织2018届毕业生学历电子注册信息和图像注册信息核查工作的通知

作者:

时间:2017-11-27

阅读次数:

来源:


各教学单位:

实行普通高等学校学生学籍学历电子注册制度是政府运用现代信息技术手段,对高等学校招生、学籍电子注册、在校生管理、学历证书管理工作实施监督的管理方式,有利于实现高校学生全程网络化管理,维护高校招生制度、国家学历制度和学历证书的严肃性,规范高等学校办学行为,维护广大高校学生的合法权益和高等学校教育教学秩序稳定,对促进高等教育健康发展具有重要作用。

希望各教学单位高度重视学生学历电子注册信息与图像注册信息的核查工作,在接到教务处发放《2018届毕业生电子注册信息核对表》与《学生数码照片核对表》后,要安排专人负责本单位的在校生资格核查的组织工作,将所有工作均落实到人、责任到人,并为每个班级指定专门的核查负责人,核查负责人不得为学生。同时向每一位同学做好政策宣传工作,确保信息核查工作的顺利开展。

具体安排如下:

一、学历电子注册信息核查流程:

1、《2018届毕业生电子注册信息核对表》中所列的姓名、性别、民族、出生日期、身份证号五项信息均来自学生高考信息,如有出入,需携相关证明材料到教务科(南B203)进行单独核查。请学生用黑色水笔在错误项旁边进行修改,并填写《学历电子注册信息与图像信息核查问题反馈表》(附件四),提交教务科核实。

2、表中各项信息均核查完成后,学生请在“本人签名”处签名表示本人已确认信息核对无误。全班学生核查完成后,请班主任老师和班长在表中签名栏签字。

二、图像信息核查流程:

1、学生本人仔细比对《学生数码照片核对表》中的照片、身份证号、学号及姓名等信息,并在签名处签名表示本人已确认信息核对无误。

2、如果已经进行过图像采集,核对表中却没有照片的同学,请于128日之前到教务科(南B203)进行核查。

3、如果未进行过图像采集,请于1127号至12月8日期间来教务科(南B203)领取拍照单,并在1127日至128日自行前往江苏省高校招生就业指导服务中心数码影像部107进行补拍(南京市上海路203号)。(提醒:请穿白色上衣,携带学生证、身份证原件至中心一楼大厅取号、缴费(12/人次)、拍摄,拍摄结束后,请确认本人信息,电子照和纸质照自己带回学校于128日前交至教务科)。

4、表中图像信息如有误(如图像与本人不符,姓名、学号、身份证号打印错误),请学生用黑色水笔在错误项旁边进行修改,并填写《学历电子注册信息与图像信息核查问题反馈表》(附件四),提交教务科核实。

5、电子图像信息缺失或未参加电子图像信息采集的学生,无法进行学历证书电子注册,不能顺利毕业。

三、核查材料处理流程

请各教学单位于128日前完成学历电子注册信息与图像注册信息的核查工作,并将《学历电子注册信息与图像信息核查情况汇总表》(附件三)、《2017届毕业生电子注册信息核对表》和《学生数码照片核对表》报送教务处。

核查过程中发现问题的学生,须填写《学历电子注册信息与图像信息核查问题反馈表》(附件四),并及时提交教务处。对核查中发现的问题,学校将依据情况,查明原因,对于属于招生工作遗漏的,由学生联系学生来源省级招办或省级行政部门;对于属于违规招生或涉嫌冒名顶替的,依据相关规定处理。

学历电子注册信息与图像注册信息经核查全部无误的学生,由教务处在教育部学籍学历管理平台上进行2018年预计毕业生注册。


附件一:2018届毕业生电子注册信息核对表

附件二:学生数码照片核对表

附件三:学历电子注册信息与图像信息核查情况汇总表.doc

附件四:学历电子注册信息与图像信息核查问题反馈表.doc




教 务 处    

20171127