首页 >>教学 >>正文

关于落实2017/2018学年第二学期教学任务及排课工作的通知

作者:

时间:2017-11-27

阅读次数:

来源:


各教学单位:

现将2017/2018学年第二学期教学任务下达给你们,请各教学单位根据教务处下达的理论课程、实践课程和教学进程表,落实下学期的教学任务及排课工作。现将有关事项通知如下:

一、选修课教学任务落实

(一)选修课涵盖范围

1、通识必修课大学外语类课程大学体育

2、学生专业选修课(任选课)

3、全校性通识性选修课(公共选修课)

4、跨专业选修课

(二)选修课开课计划的报送

1、通识必修课大学外语类课程大学体育

外国语学院应按照各年级专业的人才培养方案,制订2017/2018-2学期学生选课最低学分要求与可选课课程。

体育部应按照各年级专业的人才培养方案以及2017/2018-1学期学生所选课程,制订2017/2018-2学期开设的课程。

121日(第13周)前,将经主管教学领导签字后的《大学外语类课程(大学体育)学分要求表》、《大学外语类课程(大学体育)开课计划表》、《大学外语类课程(大学体育)课程版块安排表》,上报教务处审批。

2、学生专业选修课(任选课)

各教学单位应认真按照2014级(仅建筑学专业)至2016级各专业的人才培养方案,确定各专业的毕业最低任选课学分与2017/2018-2学期学生应修任选课学分。所开设课程学分总数应大于学生应修课程学分数,并确定任选课开设计划。

121日(第13周)前,将经主管教学领导签字后的《专业任选课学分要求表》和《专业任选课开课计划表》,上报教务处审批。

3、全校性通识性选修课(公共选修课)

各教学单位根据《南京工程学院公共选修课管理办法》,认真动员与组织教师申报2017/2018-2学期公共选修课,并于1215日(第15周)前将经主管教学领导签字的《公共选修课开课计划表》报教务处审批。各学院应积极承担的公共选修课任务,开课计划表中可选课总人数,原则上应不低于该学院二年级在校生人数。

如需要新开设公共选修课程,须提交由申请开课教师填写的《南京工程学院公共选修课开课审批表》并提交课程简介、教学大纲等材料(教务网下载),经教务处审批同意后,方可开课。

4、跨专业选修课

1)单独开课。各教学单位至少申报三门以上单独开设的跨专业选修课,每门课至少开设两个教学班。

2)跟班学习。各教学单位在2017/2018-2学期已安排的课程中优选部分课程作为跨专业选修课,上课时间不变,开课人数默认为教室座位数余量减5

3)请于1215日(第15周)前将经主管教学领导签字的《跨专业选修课课程申报汇总表》报教务处审批。课表安排结束后,由教务处统一组织选课。

(三)选修课开课时间安排数据录入

1、通识必修课大学外语类课程大学体育

大学外语类课程板块时间安排:

2016级:周二5-8节,周五1-49-11节;

2017级:周一5-8节,周四1-4节;

大学体育板块时间安排:

2016级:周一3-8节,周四3-8节;

2017级:周二3-8节,周五3-8节;

2、专业任选课

专业任选课安排时间为避开大学外语类课程大学体育的板块安排时间,上课时间建议安排如下:

2015级由教学单位综合考虑教学资源、实验场所等因素,相对集中地自行安排上课时间。

2016级:周一1-2节,周二1-4节,周四1-2节,周五5-8节;

2017级:周一1-4节,周四5-8节;

如有选课时间不足的情况,可安排在周二至周四的9-10节。

3、全校性通识性选修课(公共选修课)

公共选修课上课时间安排在周一到周六的9-11节与周日的1-11节。

(四)选修课开课任务安排及数据录入

1、专业任选课

各教学单位,请于128日(第14周)前完成对2017/2018-2学期任选课的教师教学任务的分配工作。根据教师教学任务的安排,在教务管理系统里【院系选修课】菜单里录入开课课程、任课教师、选课班级、选课人数容量、开课起始周次及场地要求等数据。

同时应在各学院网站上公示经教务处审批的《专业任选课学分要求表》、《专业任选课开课计划表》、课程简介、任课教师简介,并通过各种方式引导学生正确选课。

2、通识必修课大学外语类课程大学体育

1大学外语类课程由外国语学院负责录入大学外语类课程选课系统,于121日(第13周)前完成学生选课全部准备工作。

外国语学院应在学院网站上公示《大学外语类课程学分要求表》、《大学外语类课程开课计划表》、课程简介、任课教师简介等资料,供学生选课参考。

2大学体育课程由体育部负责录入教务系统,于1215日(第15周)前在教务管理系统中【体育管理】菜单里编制体育选课的课程子代码,并录入开课课程、任课教师、选课课号、开课起始周次、场地要求等数据。

3)全校性通识性选修课(公共选修课)

公共选修课教学任务由教务处负责统一录入教务管理系统。同时在教务处网站上公布《公共选修课开课计划表》、课程简介及任课教师简介等资料,供学生选课参考。

(五)选修课学生报名的时间预计安排

1、第一阶段(2017124-1215日),选大学外语类课程

2、第二阶段(20171211-1215日),选专业任选课

3、第三阶段(2018223-226日),选跨专业选修课

4、第四阶段(2018227-34日),选公共选修课

(六)教师教学任务下达

学生选课结束后,选课人数大于20的课程由教务处统一下达教学任务给教学单位与任课教师。教学任务书下达后,原则上不允许改动。

(七)其它说明

因教学任务、学生选课安排均通过教务系统进行,各环节均有时间规定且过程不可逆,逾期将关闭教务系统教务任务安排功能,各部门、教学单位务必关注各时间节点,按教学工作安排日程表中规定的时间依次完成各阶段工作。

所有纸质材料应送至教务处教务科,电子文档发到jwkjx@njit.edu.cn。未尽事宜,请及时与教务科联系。

二、实践课程教学任务落实

1、实践课程应严格按照教学进程表中已安排的开课周次录入教务系统。如:教学进程表中高分子材料171班《金工实习》安排在第789周,在系统中录入的开课周次为07-09周。

2、录入实践教学任务时,必须按单班录入。

3、实践课程任课教师人数不超过4人,请将负责登录该实践课程成绩的教师姓名安排在前。

三、必修课理论教学任务落实

必修课理论教学任务在教务管理系统内的录入工作截止到1215日(第15周)。

(一)课程任务的填报要求

各教学单位在本部门的教学任务书中录入相应课程的任课教师、合班情况、课程的开课周次、周学时、教室要求以及教材信息。

1、任课教师

1)承担理论课教学任务的主讲教师,必须具备主讲教师资格。

2)各教学单位在安排教学任务时应对任课教师进行教师资格审核,承担理论课教学任务的新教师需具备独立承担教学任务资格。新进入我校从事教学工作且无高校教学工作经历的教师(含实验系列教师和学生辅导员)必须完成教务处教学发展中心的教学基本技能培训、导师制培养,且经考核合格后,方能独立承担教学任务。对于不具备独立承担教学任务资格的青年教师,可在导师的指导下进行课程试讲,教学单位要及时组织进行听课指导,保证教学质量。

3)各教学单位的教授、副教授(含双肩挑人员)必须承担本科生教学任务(理论教学)。

4)各教学单位可根据教学任务安排的需要外聘任课教师。外聘教师必须符合学校关于外聘教师的相关规定,并履行相关聘用手续。

5)在落实任课教师时,要充分考虑教师进修、休产假等可预见性事件,任务落实后原则上不再允许更换任课教师。

2、合班上课的班级

1)选择教学进程一致或相近的班级进行合班,尽量避免因实践环节造成起止周不一致的专业班级合班;

2)中外合作办学班级不能与其它班级合班上课;

3)课程名称不同,不能合班上课;

4)课程名称相同,年级不一致的班级不能合班上课;

5)课程名称相同,工科类班级与文科类班级不能合班上课;

6)课程名称相同,课程总学时数不同的不能合班上课;

7)课程名称相同,课程性质或考核方式不同的不能合班上课;

8)合班上课的班级数原则上不能超过三个。

注:如有特殊情况需填写《非正常合班申请表》,经批准后方可合班。

3、排课教室

1)排课教室要求,可填报普通教室、多媒体教室、机房、实验室、特殊课程教室等。需要在实验室、机房或本部门的专用教室中进行教学的课程,应联系教务科在教务系统增加教学单位专用教室。

2)三合班课程的教室功能统一选择多媒体教室。

3)录播教室不作为一般排课教室。如教学过程中有需要,可在教务网下载《录播教室使用审批表》到教务科办理。

4)凡未录入教室要求的教学任务,在排课时默认为仅使用普通教室。

4、开课周次

凡班级有需要停课进行的实践环节,在填报教学任务的开课周次时必须按照教学进程把实践周跳开(例如:高分子材料171班,第789周为金工实习,需要停课进行,则理论课上课周次为01-06,10-18)。如不填报开课周次或不按照教学进程填报开课周次,视为未完成教学任务落实。

在不影响教学规律的情况下,安排课程起止周时,要兼顾整个学期内学生班级教学安排的均衡性。总学时较少的课程可分段排课,如:32总学时的课程,可安排周学时为4,有的可安排在1-8周,有的可安排在9-16周,各教学单位可自行确定课程的周次。学生班级的周学时数不能超过30学时。

教学任务原则上按照理论学时安排上课时间,在安排周次时应考虑到实验(上机)课时进度与理论课时进度的协调问题。课表一旦排定,教师应严格按照课表内的时间及地点教学。

5、教材

具体教材事宜详见《关于制定2018年春季教材使用计划的通知》。

(二)其他注意事项

1、各教学单位将本部门的教学任务录入完毕后,请按照要求自行打印教学任务书一份。并将本学期有特殊上课要求的课程手工备注;经教学单位主管教学领导审核签字后交至教务科。

2、各教学单位主管教学负责人对本部门的《教学任务书》、《教材选用申请表》、《教材选用审定汇总表》、《教师用教材申请表》审核签字并报至教务科后,其相应的教务录入系统将会关闭,教学任务一经提交,原则上不予更改,如果确因特殊原因需要修改教学任务内容的,需经教务处主管领导审批。

32017/2018学年第二学期课表初步排定后教务处将集中对清明五一当天的课程进行临时调整或顺延,再开放正式课表给师生,师生按课表内的时间上课。如遇学校举办大型活动的情况请以学校通知为准。

(三)教学任务及教材报表打印方法

1、下达任务打印:在教学计划管理报表打印教学任务打印界面下选择学年、学期、学院、全部任务、任务班级,点击下达任务输出进行输出打印。(注:第一排序为课程性质,第二排序为课程名称)。

2、已落实任务打印:在教学计划管理报表打印教学任务打印界面下选择学年、学期、学院、全部任务、教学班,点击已落实任务进行输出打印。(注:第一排序为课程性质,第二排序为课程名称)。

3、教材预订报表打印:在教学计划管理报表打印教学任务打印教材界面下选择学年、学期、学院、全部任务、任务班级,点击已落实任务打印

四、排课工作

1、请各教学单位认真落实和填写教学任务书,经教学单位主管教学负责人审批,并于20171215日(第15周)前将《2017/2018学年第二学期教学任务书》、《2017/2018学年第二学期院系选修课教学任务书》、《教材选用申请表》、《教材选用审定汇总表》、《教师用教材申请表》交教务处审核。

2、课表编排由教务处与教学单位共同负责。教务处负责协调安排全校性板块课程,各教学单位负责安排归属本单位的课程。

3、各门课程原则上以一大节(两小节)为单位安排教学,人才培养方案内周学时为3学时或5学时的课程,应安排成分单双周授课。

4、课表编排应以提高教学质量,遵从学生认知规律,保证学生学习效果为原则。各教学单位在编排课表还应符合以下基本要求:

1)每学期学生班级平均周学时一般控制在30学时以内;

2)除课程有特殊要求外,讲课学时超过32学时的课程一般安排在全学期讲授,低于32学时的课程可以适应安排集中讲授,但周学时一般不超过6学时;

3)每名任课教师每天授课原则上不超过4学时,且不允许连续安排两大节授课;

4)同一个教学班的同一门课程,不得安排一天授课两大节,教学资源允许时,应至少隔一日授课。

5、公共教室由教务处根据各教学单位的理论教学任务分配。各教学单位可充分利用自有实验室、机房、实训场所等开展教学活动。集中排课结束后,全校所有教室均进入教务系统实行统一管理。如需借用,请提前联系教务科办理教室借用手续。

6、所有排课工作应于1229日(第17周)前结束。



教务处     

20171127