首页 >>教学 >>正文

关于启动境外联合办学学生申请毕业和学位工作的通知

作者:

时间:2018-05-15

阅读次数:

来源:


各相关学院、各相关同学:

根据《南京工程学院中外合作办学学生学籍管理办法(试行)》和《南京工程学院学生毕业资格审查办法(修订)》的文件规定,经过教务处审核,达到毕业要求的学生,可颁发南京工程学院毕业证书;达到学士学位授予条件者,经学校学位评定委员会审定,可授予南京工程学院学士学位。2018年中外合作办学项目学生申请国内毕业资格和学位资格审查工作即将开始,为确保该工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、毕业资格审核标准

1、在校期间完成教学计划规定的课程,并且成绩合格;

2、在国外完成后续的学习,并且成绩合格。(需要向我校提供在联合培养学校学习期间的成绩单和联合培养学校颁发的毕业证明材料。)

二、学位资格审核标准

1、取得本校毕业资格;

2、在校期间未受过留校察看、记过、警告、严重警告等处分(受过记过、警告、严重警告处分,毕业时通过评议者除外);

3、国内学习期间,平均学分绩点达到2.0及以上;

4、达到英语水平要求(需提供雅思成绩单);

5、达到计算机水平要求(本科非计算机类专业学生,在校参加国家或江苏省计算机等级考试并通过)。

三、申请流程

1、申请方式:申请毕业的学生填写境外联合办学学生毕业申请表》(附件一),并至教务科邮箱jwk@njit.edu.cn联系电话:025-86118850

2、时间要求:申请材料必须在201861日之前提交。超过该时间提交的,不能申请2018年毕业证书和学位证书。如不能按期申请毕业,应填写《境外联合办学学生延期毕业申请表》(附件二),并于201861日前提交国际合作与交流处批准。

3、申请毕业证、学位证时,需准备以下材料:

国外学校颁发的毕业证、学位证原件及复印件一份;

国外学校学习期间成绩单原件及复印件一份;

本人身份证原件及复印件一份;

大学英语四级成绩单或雅思成绩单原件及复印件一份。

四、不及格课程与计算机等级考试未通过处理

1、如中外联合办学学生在我校修读期间有不及格课程,请于201861日前填写《境外联合办学学生重考报名表》(附件三),发送至教务科邮箱jwk@njit.edu.cn,并在邮件主题中注明为中外合作办学项目学生重考报名。逾期不申请重考者,作自愿放弃重考资格处理。特别说明:本校只提供一次重考机会,重考不通过的学生将作结业处理。

2《南京工程学院学士学位授予工作实施细则》中的第十三条规定,中外合作办学出国学习的学生,在国内学习期间未通过国家或江苏省计算机等级考试者,可在该届学生毕业两年内返校参加全国或江苏省计算机等级考试,成绩合格且满足学位授予条件者,可授予学士学位。请未通过的学生,及时关注教务处网站,在可报名期间联系教务科汤老师代办报名、缴费等相关事宜,电话:025-86118850

五、证书发放

1领取毕业证、学位证前,需领取《中外合作联合办学毕业生离校循环单》,办理离校手续(在教务处负责办理中外办学毕业生材料的老师处领取,填写相关信息后须到学校有关部门办理相关手续)

2领取地点:南京工程学院教务处教务科(公共教学组团南B203)

六、其它注意事项

1、如有学生出国前未进行图像采集,请自行至指定地点拍摄(地点:南京市上海路203江苏省高校招生就业指导服务中心数码影像部),电子版照片请至教务科邮箱jwk@njit.edu.cn6张纸质照片,请递交给教务科相关负责老师;

2、对于申请办理2018年毕业证、学位证的学生,来校领取证书时需去行政北楼223就业办公室办理“毕业生就业派遣”相关手续;并凭学历学位证书,到所在学院学工办办理学籍档案事宜;

3、上述事宜若本人无法亲自回校办理,可由家长(带身份证件)到校代为办理,需携带授权委托书(附件四)和双方身份证复印件。


教务处  国际合作与交流处

2018514日      

附件一:境外联合办学学生毕业申请表

附件二:境外联合办学学生延期毕业申请表

附件三:境外联合办学学生申请补考报名表

附件四:授权委托书