首页 >>教学 >>正文

关于做好在校生数据信息核准和补录工作的紧急通知

作者:

时间:2019-02-28

阅读次数:

来源:


各教学单位:

为落实教育部办公厅 公安部办公厅 财政部办公厅 国家税务局办公厅《关于配合个人所得税专项附加扣除 完善教育管理信息系统数据信息的紧急通知》(教财厅[2018]29号)、教育部高校学生司《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函[2019]1号])和江苏省教育厅办公室《关于做好全省高校学生数据信息核准和补录工作的通知》(苏教办学函(2019)3号)文件精神,为配合《个人所得税专项扣除暂行办法》实施,支撑子女教育专项附加扣除政策落地,现就做好我校学生数据信息核准和补录等有关事宜通知如下:

1、核准和补录对象

具有我校学籍的普通全日制本科学生(含休学、保留学籍等);

2、核准和补录内容

核准学生已有数据信息,按照学生和家长自愿原则补录学生父母或监护人信息。补录项目详见《高等教育学生父母或监护人信息补录表》。

3、核准和补录方式

请各教学单位通知并组织学生,登录南京工程学院网上服务大厅http://fwdt.njit.edu.cn,学生使用个人校园信息门户帐号密码登录,选择《高等学校学生数据信息核对和补录》事项,按提示进行操作与录入。

4、工作要求

个税改革是落实党中央、国务院关于个人所得税改革要求的重要举措,是改善民生、调节收入分配的迫切需要。个税改革是一项精准发力的系统工程,准确完备的学籍等数据信息是“子女教育专项附加扣除”精准实施的重要前提。

此项工作事关学生家庭及个人利益,请各教学单位要高度重视,充分认识该项工作的重要意义,及时向学生做好政策宣传工作,督促指导学生在3月6号前完成数据信息核准和补录,为落实好国家个税改革这项惠民利民政策奠定坚实基础。

相关政策咨询请至南B203教务处咨询,电话025-86118850。查询学生信息门户密码请带个人证件到学生事务与发展中心6号、7号窗口。

 

附件1:  高等教育学生父母或监护人信息补录表结构说明

附件2: 高等教育学生父母或监护人信息补录操作说明


 

高等教育学生父母或监护人信息补录操作说明

1、直接使用校园信息门户的帐号,登录南京工程学院网上服务大厅 或登陆学校信息门户,点击左侧事务大厅图标

       

信息门户帐号初始密码为身份证号后六位,信息门户密码如有疑问请带个人证件到学生事务与发展中心6号、7号窗口咨询 。

2、选择《高等学校学生数据信息核准和补录》项目

 

3、按要求填写信息,并提交