首页 >>教学 >>正文

关于征集教务管理系统建设意见与建议的通知

作者:

时间:2019-04-15

阅读次数:

来源:



各教学单位、全体师生:

        为了更好地建设我校教务管理系统,高效便捷地为学校教学运行、教学改革提供有力的支持,为全校师生服务,现面向全校师生征求符合学校校情的教务管理系统建设的意见与建议。

一、针对范围

教务管理系统建设的意见和建议所针对的范围如下:

学籍管理、课程管理、人才培养方案管理、教学运行计划管理、教室管理、排课管理、选课管理、考务管理、成绩管理、实验管理、实习实训管理、创新创业管理、毕业设计(论文)管理、毕业与学位审核管理、教材管理、教学过程性评价等。

二、意见建议类型

意见与建议主要分为三类:业务流程类、功能需求类、使用体验类。

其中业务流程类主要包括教务工作现有业务流程的完善或精简等;功能需求类主要涉及到教务日常工作中需要、但目前教务管理系统没有的功能;使用体验类主要包括目前教务管理系统已有、但使用不方便或体验差的功能。

三、相关要求

1、请各教学单位领导认真组织实施,教务秘书收集本单位师生的反馈意见。

2、教务管理系统建设意见与建议统一填写于《教务管理系统建设意见与建议汇总表》(附件1),并及时汇总到所在教学单位教务秘书。

3、各教学单位将意见与建议汇总后,于419日(周五)之前反馈给教务处。联系人:李鹂老师,86118850


附件1:教务管理系统建设意见与建议汇总表




教务处

2019410