首页 >>教学 >>正文

关于进一步落实2019/2020学年第一学期跨专业选修课教学任务的通知

作者:

时间:2019-06-26

阅读次数:

来源:

各教学单位、各位老师:

为进一步扩展课程资源,为同学提供更多的学习选择,要求教学单位和相关老师开设更多的跨专业选修课,现将有关事项通知如下:

一、开课方式

1、单独开课

各教学单位至少申报三门以上单独开课的跨专业选修课。

(1)已有课程

各教学单位根据学习挑战度优选部分本专业课程作为其它专业学生的跨专业选修课。大类专业基础课、专业导论类课程,要优先开设。为方便同学修读,原则上开设课程学分应小于4学分,且周学时不大于4课时。

(2)新增课程

动员和鼓励老师积极开设新增课程,线下、线上课程均可。为方便同学修读,原则上开设课程学分不超过2学分(总学时为16-32课时),周学时为2课时。线下课程教学班容量分40/80/120三类。原则上线上课程必须采用SPOC模式,教学班人数不超过120人。学生选课结束后,选课人数线下课程低于20人、线上课程低于40人,不予开课。

2、跟班学习

各教学单位可以在2019/2020第一学期已安排的课程中,主动开放部分适合校内跨专业学习的基础课、专业基础课程、专业导论类课程作为跨专业选修课。专业课程根据同学需要和教育资源,尽可能按需开放。优先考虑小于4学分,且周学时不大于4课时的课程。

开放的跟班学习课程上课时间不变,开课人数默认为教室座位数余量减5。

二、提交时间

1、如新开课程,请于7月3日(第19周周三)前将《新增课程审批表》《教学大纲》报至教研科(行政北楼210)审批。

2、请各学院于7月3日(第19周周三)前,完成跨专业选修课教学任务汇总,并将经主管教学领导签字的《跨专业选修课程申报汇总表》报教务科(教学楼南馆B203)审批,以便教务科审核跨专业教学任务和组织选课。


 

 

教务处      

 

2019年6月25日