首页 >>教学 >>正文

放假通知

作者:

时间:2020-01-17

阅读次数:

来源:

各教学单位、各班级学生:

为了做好本学期结束工作及下学期开学准备工作,现将有关事项通知如下:

一、放假与开学时间

1、本学期学生放假时间为:2020年1月18日至2月21日。

2、2020年2月24日起正式上课。

二、报到与注册

1、所有在校生应于2月22日、23日到学生所在教学单位的教学管理部门报到。因故不能按期报到,必须履行请假手续。未履行请假手续且逾期不报到者,按学籍管理相关规定处理。

2、各教学单位的注册工作应于3月6日前完成(在教务管理系统网上注册与在学生证上注册),以免影响学生正常选课。

3、未注册学生将无法享受教育教学资源,不能参加网上选课、重修报名、等级考试报名、不能取得本学期成绩。

三、重考

1、本学期不及格课程的重考及缓考课程的考试,在2月20日起进行。具体考试日程见教务网站各教学单位重考安排表。

2、本学期已办缓考手续和需重考的学生在假期要认真复习功课,做好考试准备。凡未如期参加重考、缓考者,一律按缺考处理。参加考试时,必须携带本人有效身份证件,否则一律取消其考试资格。

3、重考总评成绩按原平时成绩与重考卷面成绩按原比例计算。希望有不及格课程的同学,珍惜重考机会,在假期中认真复习迎考,并相互转告。

四、课表发放

各教学单位于2月22日到教务科(南B201)领取教师课表与学生班级课表。

五、学生网上选修课

1、2019-2020-2学期跨专业选修课、公共选修课2月22日起在教务处网站报名,具体报名时间详见开学初教务处网站通知。

2、2019-2020-2学期课程的重修第三周开始在教务处网站报名,具体报名时间详见开学初教务处网站通知。

六、重考成绩、免修与学籍处理

1、重考成绩登录:

毕业班重考成绩登录截止日期为2月28日

非毕业班重考成绩登录截止日期为3月4日

教师完成成绩录入后提交纸质成绩单到各教学单位,由各教学单位交至教务处存档。

2、教务处从第2周开始进行毕业班学生学籍处理工作。

3、申请免修的同学,请于2月22日-28日到教务科(南B201)办理。

七、学生教材

1、学生的教材书目,已公布在教务网上,请同学们根据书目自行采购教材。可能会因教材出版情况(如教材停版、改版等)变化,导致教材书目在假期里产生变化,请及时关注教务网的教材信息变动通知。

2、新华书店校内图书代办点发放教材时间为2月22日

教 务 处

2020年1月16日