首页 >>考试 >>正文

关于严肃考场纪律加强考试管理的通知

作者:

时间:2018-01-08

阅读次数:

来源:

各教学单位:

期末考试已陆续进行,为进一步加强考试规范管理,严肃考试纪律,请各教学单位高度重视期末考试工作。严格按照《南京工程学院<教师教学工作规范>课程考试实施细则(修订)》和《南京工程学院考务工作管理办法(修订)》进行试卷命题和组织考试。组织教师和监考人员认真学习《南京工程学院考场规定(修订)》和《南京工程学院教学事故认定和处理办法》,熟悉监考人员须知,宣读考场纪律,确保考试的公平、公正。

结合前期考试巡查中发现的相关问题,在考试中加强以下几点规范的落实:

1、监考老师在考试前20分钟到考务办公室领取试卷,须在考前10分钟到达考场。

2、监考老师应随机安排学生的考试座位,并督促学生按要求的座位就坐。

3、在考试过程中,监考老师不得使用手机,不得做与监考无关的工作。

4、监考老师要求学生手机关机后上交,并与考试无关的物品统一放在指定的地点集中。监考老师要强调,学生随身携带手机等智能设备参加考试,即为违反考试纪律。

5、监考老师请将考场靠走廊一侧窗帘拉开,以便巡考教师考察考场情况。

6、在考试过程中,若发现学生有违反考试规定行为,监考老师应掌握有关物证,当场指出并立即终止该学生的考试。监考老师认真填写《南京工程学院考场记录》,要求违反考试规定学生在考场记录上签字,将相关材料一并交教务处。


附件:  1、南京工程学院监考人员须知

             2、南京工程学院考生须知



 

 教务处  教学质量管理办公室

 2018年1月8日