首页 >>信息 >>正文

关于做好江苏省“十二五”高等学校重点专业建设


项目验收工作的通知

作者:

时间:2016-10-18

阅读次数:

来源:

 

各有关教学单位:

根据《省教育厅办公室关于开展"十二五"高等学校重点专业建设项目验收工作的通知》(苏教办高函[2016]21号)(附件1)的文件要求,现将江苏省"十二五"高等学校重点专业建设项目验收工作有关事项通知如下:

一、验收范围

验收范围为《省教育厅关于公布"十二五"高等学校重点专业名单的通知》(苏教高[2012]23号)公布的重点专业,有关专业已依据《普通高等学校本科专业目录(2012年)》进行了名称及代码调整,具体名单详见附件2。

二、验收内容

验收以重点专业申报表和任务书为载体,以项目建设任务完成情况和建设成效为基础,考察重点专业改革和建设的基本情况、标志性成果的实现情况、专业建设经费使用情况以及项目的总体绩效等。

三、验收工作程序

1、单位自查:各有关单位参照《"十二五"江苏省高等学校重点专业建设管理办法》的有关建设要求,对本单位的省重点专业组织开展自查、总结,并形成《"十二五"省重点专业期末验收报告》(附件3)和《"十二五"省重点专业期末验收总结》(附件4)。

2、校内验收:学校将组织校内外专家对各重点专业建设情况进行验收,验收以汇报、答辩的形式进行,要求每个专业类进行PPT汇报,时间不超过10分钟,具体验收安排另行通知。

3、省级验收:省教育厅组织专家对各重点专业建设情况进行评议,根据评议情况酌情组织部分专业参加答辩汇报或现场考察。

4、公布结果:省教育厅根据网上评议、答辩汇报与现场考察情况,审核确定验收结果。验收检查结果分为"通过"、"暂缓通过"两个等级。

验收结论为"暂缓通过"的项目,省教育厅依据专家组意见向学校提出整改要求,限期整改达到预期建设目标后再次检查验收;再次验收仍不合格的项目,将公告取消其"十二五"省高等学校重点专业称号。

四、材料提交要求

1、《"十二五"省重点专业期末验收报告》,一式2份;

2、《"十二五"省重点专业期末验收总结》,一式2份。

请各有关单位务必认真做好江苏省"十二五"高等学校重点专业建设项目验收工作,并于11月10日前将材料提交至教务处教研科,电子稿发至邮箱jyk@njit.edu.cn。

联系人:胡晓清    联系电话:86118037

附件1:省教育厅办公室关于开展"十二五"高等学校重点专业建设项目验收工作的通知

附件2:验收专业名单

附件3:"十二五"省重点专业期末验收报告

附件4:"十二五"省重点专业期末验收总结

附件5:相关文件

                                         教务处     

                                    2016年10月17日