首页 >>信息 >>正文

关于做好2018年学士学位授权专业审核工作的通知

作者:

时间:2017-12-22

阅读次数:

来源:

 

各有关单位:

       为确保我校新设本科专业顺利通过学士学位授权审核工作,根据《省学位委员会省教育厅关于调整学士学位授权专业增列审核工作的通知》(苏学位字[2015]6号)的文件精神,现将2018年我校学士学位授权专业审核工作安排通知如下:

一、学校预审核

请各有关单位依据《省学位委员会省教育厅关于调整学士学位授权专业增列审核工作的通知》的文件要求,填写《申请学士学位授权专业简况表》(附件2),并于201835日前将《申请学士学位授权专业简况表》(一式3份)提交至教务处教研科(行政北楼210室),电子稿发至邮箱jyk@njit.edu.cn

学校将于20183月下旬组织有关专家赴往相关单位,依据《江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》进行学士学位授权专业预审核。

二、校外专家实地评审

请各有关单位于20184月中旬前组织专家组对拟授权专业的办学情况进行实地评审,评审专家组由本学科具有副高级以上专业技术职务的校外专家组成,原则上每个专业5人。实地评审每个专业为半天时间,主要程序如下:

1)召开评审会议,听取申请专业自评情况汇报,约15分钟;

2)集中评阅有关申报材料,抽检教育教学档案,并就有关问题提问答疑,约45分钟;

3)实地考察专业实验室、图书资料室和毕业论文或毕业设计情况等,约20分钟;

4)分别召开教师、管理人员和应届毕业生代表座谈会,约40分钟;

5)在充分讨论、评议的基础上投票表决,形成评审意见,填写《江苏省学士学位授权专业实地评审意见表》(附件3),约30分钟;

6)专家组向学校相关部门和院系反馈专业评审意见和建议,约30分钟。

请各有关单位在聘请校外专家组评审前将专家名单和日程安排报至教务处教研科。

三、材料提交要求

各有关单位完成上述评审工作后,根据评审专家意见进行材料完善,并于2018425日前将以下材料提交至教务处教研科(行政北楼210室),电子稿发至邮箱jyk@njit.edu.cn

1)《申请学士学位授权专业简况表》电子稿(Word文档)。

2)《江苏省学士学位授权专业实地评审意见表》纸质稿,一式1份。

请各有关单位根据工作安排,认真做好学士学位授权专业审核工作。

联系人:胡晓清 联系电话:86118037

附件1:南京工程学院2018年学士学位授权审核专业一览表

附件2:申请学士学位授权专业简况表

附件3:江苏省学士学位授权专业实地评审意见表

附件4:江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系

 

 

 

教务处

20171222