首页 >>信息 >>正文

关于开展校级重点专业建设点与重点建设专业培育点验收工作的通知

作者:

时间:2018-09-25

阅读次数:

来源:



各有关单位:

根据《关于公布2013年学校重点专业建设点遴选结果的通知》和《南京工程学院关于公布2014年校级重点建设专业培育点遴选结果的通知》,我校立项建设的校级重点专业与重点建设专业培育点的第一阶段建设期已结束,依据《南京工程学院重点专业建设办法(试行)》(南工教[2013]54号)文件精神,学校决定组织第一阶段建设评估验收,现将有关事项通知如下:

一、验收范围

2013年立项建设的校级重点专业建设点。

2014年立项建设的校级重点建设专业培育点。

二、验收内容

以专业建设申报表和任务书为依据,以项目建设任务完成情况和建设成效为基础,重点考察专业改革和建设的基本状况、标志性成果、专业建设经费使用情况、专业特色打造等。

三、验收程序

1、专业自评

各有关教学单位组织专业自评,对照《南京工程学院重点专业建设办法(试行)》的有关建设要求,组织开展自查自评工作,填写《南京工程学院重点专业建设验收自评表》《南京工程学院重点专业建设验收书》(填写的专业建设成果均为立项以来取得的成果)。

2、学校评估验收

1)汇报答辩

学校将统一组织验收汇报答辩,要求专业负责人依据《南京工程学院重点专业遴选与建设指标体系》,重点汇报专业建设任务与举措、建设成效与标志性成果,突出特色与亮点,每个专业汇报时间不超过20分钟。

2)专家评议

学校组织专家对各专业建设情况进行评议,给出综合评价。

四、验收结果

学校将根据汇报答辩、专家评议情况确定验收结果。验收结果分为“通过”和暂缓通过两个等级。通过验收的专业优先进入下一轮重点专业建设立项;验收结果为暂缓通过的专业,学校将给予一年的整改期。整改后仍不能通过验收的专业,学校将取消其参与重点专业建设项目的资格。

五、提交材料及要求

1、《南京工程学院重点专业建设验收自评表》(一式一份)

2、《南京工程学院重点专业建设验收书》(一式三份)

3、相关证明材料一式一套,需附上清单目录。

请各有关单位高度重视重点专业建设验收工作,认真组织好专业建设总结与自评,并于1024日前将相关材料提交至教务处教研科(行政北楼212房间),电子稿发送至教研科邮箱jyk@njit.edu.cn


联系人 郑晓川 联系电话 86118029


附件1:南京工程学院重点专业建设验收自评表

附件2:南京工程学院重点专业建设验收书


教务处     

2018925


  • 附件【附件1-2.rar】已下载