首页 >>信息 >>正文

关于开展2017年校级教学改革项目验收的通知

作者:

时间:2019-10-24

阅读次数:

来源:


各部门、单位:

根据《关于公布南京工程学院2017年校级教学改革项目立项结果的通知》(南工教[2017]164号)的文件精神,现决定对2017年立项的校级教学改革项目进行验收。现将有关事项通知如下:

一、验收对象

2017年立项的校级教学改革项目(见附件1)。

二、验收材料及说明

(一)《南京工程学院教学改革项目结题验收书》

根据《南京工程学院教学改革项目管理办法》要求,请各项目围绕《南京工程学院教学改革项目任务书》中确定的,2017-20182018-2019学年的主要目标任务。认真填写《南京工程学院教学改革项目结题验收书》(见附件2),重点概述自项目启动以来的建设任务进展情况,在项目的改革目标、改革任务、实施措施、实施案例、实施过程、实施效果等6个方面的主要教学改革建设成果,以及经费的使用和绩效。

(二)报送说明

请各项目于20191110日前将《南京工程学院教学改革项目结题验收书》1份,成果原件1份,其他附件佐证材料1套,递交至教务处教研科(行政北楼212室)。

无法按期验收的项目,请下载教改项目延期申请表(见附件3),发送电子版到教研科邮箱jyk@njit.edu.cn,并打印纸质版延期申请表,加盖部门公章后递交至教务处教研科(行政北楼212室)。

三、验收程序

(一)综合评价

由各项目所在教学单位进行综合评价,并填写《南京工程学院教学改革项目完成情况综合评价表》,给出验收初步意见。

(二)形式审核

教务处组织工作人员,对南京工程学院教学改革项目结题验收书》和经费使用情况进行形式审核,并查验南京工程学院教学改革项目结题验收书》与《南京工程学院教学改革项目任务书》的一致性。

(三)专家评议

1、验收内容

学校根据项目实施计划组织专家对项目进行检查和验收。检查的主要内容是:

1)项目进展情况;

2)项目阶段目标完成情况;

3)经费的使用情况;

4)项目研究中的主要问题和改进措施。

2、验收方式

项目验收采用材料会审结合实地考察等方式进行。实地考察主要是指组织专家到教学单位检查与上述内容相关的文件、档案、论文等原始资料,并根据项目内容深入课堂、实验室、教研室等实地,重点考察反映项目改革创新实践情况和获得的实际成果。验收的主要内容是:

1)项目实施目标和任务的实现情况;

2)取得的标志性成果以及成效分析;

3)项目实施的过程性材料与改革载体的考察

4)项目管理情况;

5)经费使用情况。

四、其他事宜

有下列情形之一的,学校将视其情节轻重给予警告、中止或撤消项目等处理。

(一)申报、研究材料弄虚作假、违背学术道德;

(二)项目执行不力,未开展实质性工作;

(三)未按要求上报项目有关情况,无故不接受有关部门对项目实施情况的检查、监督与审计;

(四)项目经费的使用不符合学校有关财经法规和制度的规定,或者有其他违反项目规定与管理办法的行为。

验收结束后,由学校出具验收结论性意见。对未达到验收要求的项目,经专家组讨论,视情况采取延期整改或撤项处理。

联系人:李鹂 曹杨   联系电话:86118037 86118029

附件12017年度校级教学改革项目一览表

附件2:南京工程学院教学改革项目结题验收书

附件3:教改项目延期申请表

附件4南京工程学院教学改革项目完成情况综合评价表

教务处     

20191021