首页 >>教师登录 >>工作计划 >>正文

南京工程学院2011年春学期教学工作计划

时间:2011-03-01

为贯彻学校“教学质量年”提出的工作要求与目标,落实学校2011年教学工作要点,提出春学期教学工作计划。
二月份主要工作:
1、各单位依据学校年度教学工作要点、春学期教学工作计划及进程,召开专题会议研究制定本单位教学工作计划,报教务处备案,作为检查评估依据。
三月份主要工作:
1、学校召开教学改革宣讲会,各单位召开教师大会,组织教研室活动,学习《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020》、全国和江苏省教育工作会议等相关精神、学校发展目标及教学建设与改革思路,使广大教师了解中国高等教育发展趋势,统一思想观念,增强教书育人的责任感和教学改革的紧迫感,主动参与教学建设与教学改革。
2、完成学校“十二五”专业建设发展规划制定及论证工作,教学单位提出 “十二五”专业建设发展子规划。
3、开展实验教学工作量管理和毕业设计准备工作专项检查。要求合理配置资源,科学分配每组学生人数,严格毕业设计过程管理。
4、启动学校教学建设及教改项目管理网站建设工作。要求所有项目均建立网站,监控项目进展,相互学习交流。
5、制定、论证全国地方本科高校“卓越工程师培养教育计划”第二次推进会准备工作方案,送交教育部高教司审批。
四月份主要工作:
1、完成“卓越工程师教育培养计划”试点专业培养方案修订工作,制定校外工程教育实验基地建设标准、企业培养计划,提出项目教学系列化、教学评价多样化、科技竞赛普及化改革实施方案。筹建学校合作教育指导委员会,充实各专业指导委员会,组建“卓越工程师教育培养计划”要求成立的其它组织,落实全国地方本科高校“卓越工程师培养教育计划”第二次推进会的其它准备工作。
2、组建课题组,开展校外调研,拟定《教学工作量管理及计算方法》、《教学管理工作考核方案》征求意见稿,组织相关单位进行研讨。
3、启动教学管理制度、教学管理流程图修订工作,主要教学环节教学质量标准制定工作,完善教学基本文件“三公开”工作。
4、会同学工处等部门,依据往年志愿填报及就业状况,研究制定2011年本科招生计划。
五月份主要工作:
1、开展大学生科技竞赛及实验室创新计划活动月,以“全程参与”为主题,组织合作企业召开校企合作研讨会,提出深化校企合作工作方案。
2、召开全国地方本科高校“卓越工程师培养教育计划”第二次推进会。
六月份主要工作:
1、拟定学校一流应用型品牌专业建设方案,提出遴选条件、建设标准及工作方案。
2、启动重点课程、重点实验室、教学名师、精品教材建设工作,为一流应用型品牌专业建设提供支撑。
3、组织开展江苏省教学成果奖申报工作。
暑假期间,召开2011年教学建设与改革研讨会,专题研讨创建一流应用型品牌专业工作方案。
附件1:南京工程学院2011年春学期教学工作进程安排.doc
附件2:南京工程学院2011年招生工作计划日程表.doc

二○一一年二月二十六日