首页 >>实践 >>正文

关于做好报送2016/2017学年实验室信息统计数据工作的通知

作者:

时间:2017-07-11

阅读次数:

来源:

 

各教学单位:

为做好我校2016/2017学年实验室信息统计与上报工作,根据教育部、省教育厅的要求,现将有关事项通知如下:

一、充分认识实验室信息统计工作的重要性

实验室信息统计工作是教育部统一部署的高校实验室管理的一项常规基础性工作。做好实验室信息统计工作,有利于我校加强对实验室工作的规范化、制度化管理,提高实验教学与实验室建设水平。

该统计工作基础工作量大,任务重。请各教学单位高度重视,由主管领导具体负责,落实好专人进行统计汇总,保证统计数据完整、准确、真实、及时,全面反映学校实验教学与实验室建设现状。

 二、实验室信息统计内容

(一)、高等学校实验室信息统计工作整体说明

1、统计内容简介:统计数据共分8个报表,详见“附件一:高等学校实验室信息统计表”。其中基础报表7个,简称基表;综合报表1个,简称综表。目录见表一。填报规范请参考“附件二:高等学校实验室信息统计报表填报说明”。

 表一、高等学校实验室信息统计表目录

1

教学科研仪器设备表

基表一

2

教学科研仪器设备增减变动情况表

基表二

3

贵重仪器设备表

基表三

4

教学实验项目表

基表四

5

专任实验室人员表

基表五

6

实验室基本情况表

基表六

7

实验室经费情况表

基表七

8

高等学校实验室综合信息表(一)

综表一

 其中:基表四、基表五、基表六、基表七统计完成后报送至教务处实践教学科。

2、统计时间范围:按2016/2017学年度(201691日到2017831日)统计。

(二)、我校实验室信息数据统计说明

1、统计中需要引用的实践教学机构设置代码、人员编号、课程编号、专业代码等相关代码参见“附件三:填报代码表”。其中,实践教学机构设置代码以教务处最新统计的版本为准。

2、实验项目数据按2016/2017学年第一学期、2016/2017学年第二学期的实验教学任务合并统计,统计数据含统招本科和康尼学院班级数据。

3、各教学单位2016/2017学年数据统计工作可参照2015/2016学年数据统计表进行修改统计。

4、数据统计的其他注意事项参见“附件六:实验室信息统计数据填报说明”。

三、上报教务处的文件

(一)、电子稿:EXCEL格式的文件:(附件四:2017南京工程学院实验室信息统计表)

基表四 教学实验项目表(SJ4)

基表五 专任实验室人员表(SJ5)

基表六 实验室基本情况表(SJ6)

基表七 实验室经费情况表(SJ7)

(二)、纸制稿:以下两个表格的纸质文档,须加盖单位印章。

基表六 实验室基本情况表(SJ6)A3纸打印格式)

基表七 实验室经费情况表(SJ7) 

四、报送时间

我校2016/2017学年实验室信息统计报送截止时间为201798日。

为便于各单位对统计数据检测与修改汇总,请各单位在94日前提交统计初稿。

为保证统计工作的顺利进行,请各教学单位将具体负责实验室信息统计汇总的负责人员名单(附件五)的电子文档于2017714日前报送至教务处实践教学科。

联系人:马雪珺 电话:86118849  Emailsjjxk@njit.edu.cn

 

附件一:高等学校实验室信息统计报表

附件二:高等学校实验室信息统计报表填报说明

附件三:填报代码表

附件四:2017南京工程学院实验室信息统计表

附件五:实验室信息统计汇总负责人员名单

附件六:实验室信息统计数据填报说明

 

 

 

教务处

2017711

 

  • 附件【附件1-6.zip】已下载