首页 >>实践 >>正文

关于举办“唯(微)美•艺术”材料科学图片设计大赛的通知

作者:

时间:2017-09-14

阅读次数:

来源:

各有关单位、学生:

为进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,全面推进素质教育,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,加强青年学生对专业内涵的认识,提高专业兴趣,激发大学生的科技创新热情,提供互相交流和学习的平台,同时为参加江苏省大学生“唯(微)美•艺术”材料科学图片设计大赛做准备,南京工程学院特在校内举办 “唯(微)美•艺术”材料图片设计大赛。

一、大赛参加对象

南京工程学院在校本科生、研究生。

二、大赛时间、地点

作品征集时间:2017年09月15日-10月15日

专家初评时间:2017年10月16日-10月22日

网上评审时间:2017年10月23日-10月27日

现场评比时间:2017年10月28日-11月30日

地点:另行通知

三、大赛办法

1、作品征集

参赛的学生将自己或教师指导下在学习科研过程中收集的材料微观组织显微照片,运用图片处理的相关技术,将图片艺术化,展现材料科学的微观艺术魅力。

上交的图片作品中包含:

(1)作品微观组织显微照片(原始图片,未经处理);

(2)作品成品(经处理艺术化后的图片);

(3)作品寓意(图片的文字解说,内容包括:①原始照片中材料的种类、结构、性能及用途等信息;②图片样品的制样过程;③图片处理过后所要表达的寓意等)(不超过150字);

(4)作者信息。

作品随同报名表以邮件的形式在10月15日24点前发至活动的组委会邮箱:weimeiyishu2017@126.com(逾期不予接受)。每位同学最多可以发送三件作品,每件作品的作者不超过三人,具体的邮件格式要求如下:

邮件主题:“唯(微)美•艺术”材料图片设计大赛参赛作品

邮件正文:学院,年级,姓名,联系方式(手机号码),作品名称。

邮件附件:格式为PDF格式,将原始图片、参赛作品、文字解说、作者信息放在同一图片中。文件名为:学院&姓名。

2、作品评选细则

作品评选主要分为三个阶段:专家初评、网上投票、现场评比

(1)专家初评

专家初评阶段,将收集作品进行随机分组,并由大赛组委会邀请专家组成评委会,按照一定的比例对作品的美观性、艺术性、创意、制作的难易程度以及文字解说进行评选。专家初评后,从所有作品中选出30幅优秀作品。

(2)网上投票

将30幅优秀作品在材料工程学院分团委微信平台(微信号:clxy2556460377)公布,校内外学生、教师均可进行微信投票。网络投票前20幅优秀作品进入现场评比环节。

(3)现场评比

10月下旬,将邀请优秀作品参赛师生进行现场比赛,由参赛作品的作者自行担任讲解员,从作品原图的来源、创意等方面进行现场展示,由评审组对参赛作品现场打分,综合考虑原图取材(制备)的难易程度、试样的放大倍数、美观性、创意和内涵。

总成绩=科学评价(20分)+作品创意(30分)+作品美观性和艺术性(30分)+文字解说(10分)+答辩综合表现(10分)

(4)奖项设置

根据竞赛结果,拟评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名和优胜奖若干,如参赛人数过多或过少,则根据参赛人数适当增减获奖数。获奖学生由学校颁发奖励和获奖证书,并按照学校有关文件规定,给予相应的创新学分。推荐总成绩排名前十的作品参加其他类别“唯(微)美•艺术”图片设计大赛。

(5)获奖作品巡展。

11月中旬~11月下旬,大赛组委会将获奖作品通过微信在材料工程学院微信平台推送获奖的“唯(微)美•艺术”材料科学作品,展现材料微观世界,传递材料科学魅力。

四、活动要求

1.参赛作品要求是原创作品,无知识产权争议。

2.参赛作品要求不改变原始形貌。

3.参赛作品申报材料一律不予退还,参赛者请自行备份。

4.所有参赛作品以PDF格式提交。

5.严禁网上下载微观图片进行修改,任何人发现参赛作品有侵权嫌疑,请及时与主办方联系,一经查实,取消参赛资格,并报所在学院予以警告处理。

五、联系方式

联系人:巨佳/李旋/张玉晶 电子邮箱:weimeiyishu2017@126.com

电话:18151007171/13851764596/17805188919

地址:材料工程学院唯美艺术组委会(工程中心5号楼329室)

六、其他事项

H96Q3U9%7b6YZVUZM2S%60Z%7d@WC

作品网络投票微信公共平台

教务处    

材料工程学院 

2017年9月14日