首页 >>实践 >>正文

关于举办第六届南京工程学院传感网信息系统设计比赛的通知

作者:

时间:2017-09-26

阅读次数:

来源:


各教学单位、学生:

经研究决定,第六届南京工程学院传感网信息系统设计比赛,于2017年9月至10月底举行,现就竞赛相关事宜通知如下:

一、竞赛目的

传感网信息系统设计比赛,以电子信息技术和通信技术为核心,专业应用领域广泛。通过竞赛,将为参赛者提高动手实践能力,为专业学习打下良好基础,提高工程水平和就业能力。

“南京工程学院传感网信息系统设计比赛”作为校级大学生科技竞赛平台,旨在贯彻“学以致用”的办学理念,丰富学生素质教育内涵,激发学生学习应用与动手操作的能力。

二、组织领导

在学校电子设计竞赛指导委员会的领导下,组织相关专家成立竞赛专家组,具体负责本次竞赛的组织及评审工作。

三、参赛对象

我校具有正式学籍的全日制在校本科生。以参赛小组为单位,每组由1-3名参赛学生组成。各参赛小组应该独立完成竞赛作品,但可以使用各种图书资料和网络资源。

四、竞赛类型及组别

鼓励使用射频识别RFID、Zigbee、GPRS、蓝牙、红外等无线技术,及2G、3G现代通信平台,具体参赛题目自拟。

竞赛分组:

1.传感网终端设计:

要求提交设计方案,系统制作或仿真;

作品类型包含具有实际应用背景的各种采集系统或无线通信系统;

2.传感网网络方案设计:

基于传感网或物联网背景的方案设计;

系统采用先进通信技术,具有一定应用价值;

五、竞赛时间

1.报名

参赛队在2017年9月29日前交报名表打印稿(附件一,一式两份,交至信息楼B111)和电子稿(电邮至njittxkx@163.com)。

2.初赛

各参赛小组于2017年10月8日前将初赛设计方案(附件二)电子稿发至科协邮箱,并于2017年10月11日(待定)携带初赛设计方案和初期作品进行答辩,初赛成绩前10队进入决赛,决赛入围队名单我们将会短信通知。

3.决赛

决赛作品2017年10月底在通信工程学院进行作品现场演示和答辩,由评审专家现场评审,具体时间地点另行通知。

六、竞赛奖项

本次竞赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖若干。学校对获奖成员颁发相关获奖证书,并根据相关规定给予奖励和创新学分。

联 系 人:宋老师:13813076615, 郁一波:15150596158

商晨:17314977916, 杨帆:15195857363

教务处     

通信工程学院 

2017年9月26日