首页 >>实践 >>正文

2017年全国大学生FPGA创新设计大赛通知

作者:

时间:2017-10-19

阅读次数:

来源:


各教学单位、学生:

为了加强全国高校学生在数字系统设计领域尤其是可编程逻辑器件应用领域创新设计与工程实践能力,培养大学生积极主动寻找工作任务并利用先进技术平台进行创新设计的能力,丰富和活跃校园创新创业学术氛围,推进高校与企业的人才培养合作共建,为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才,由教育部电子信息类专业教学指导委员会及国家级实验教学示范中心联席会联合组织面向全国大学本科学生及研究生的全国FPGA创新设计邀请赛。

1.竞赛的组织与管理

全国FPGA创新设计邀请赛由东南大学与南京集成电路产业服务中心联合承办,中国计算机学会体系结构专委会,以及赛灵思、安路、紫光同创等公司协办,依元素公司提供技术咨询服务。

2.竞赛的规模与对象

邀请赛主要邀请国内设置电子电气类相关专业(电子、信息、电气、自动化、仪科、计算机等)本科高校的在校本科生及研究生参赛。邀请赛分本科生组及研究生组,本科生组不超过180个参赛队,研究生组不超过50个参赛队;邀请赛总体规模在200-250个参赛队。每个参赛队由不超过3名在籍学生组成。

本科生可以参加研究生组竞赛,研究生不能参加本科生组竞赛;参赛队中只要有一名研究生即为研究生组。

3.竞赛的形式与内容

邀请赛以“创意发挥、规范设计、突破自我、快乐竞赛”为原则,采用统一开发平台、开放式自主设计、统一评审评奖的形式。

2017年全国FPGA创新设计邀请赛的主题方向如下:

1)本科生组:

各参赛队在必须采用组委会指定的Artix7系列、EG4X20PGT180HFPGA核心板开发平台作为设计核心的前提下,由参赛队自行选择参赛项目,并可以在指定的FPGA开发平台之外自行设计扩展搭建其他电路构成应用系统。

2)研究生组:

本次竞赛的引导性应用方向有机器视觉、高端仪器仪表、智能工业制造等;各参赛队在必须采用组委会指定的Zynq系列且且器件逻辑资源小于Zynq7020FPGA核心板开发平台(集成ARM内核和FPGA资源的SoC芯片)作为设计核心的前提下,由参赛队自行选择参赛项目,并可以在指定FPGA开发平台之外自行设计扩展搭建其它电路构成应用系统。

竞赛具体详情请参看2017年全国大学生FPGA创新设计大赛通知(附件1)

4.我校竞赛报名方式

有意参加大赛的同学请加入大赛专用QQ群(群号:303677567),报名联系人:王老师,报名截止时间:20171025日。


附件1: 2017年全国大学生FPGA创新设计大赛通知


教务处   

工业中心  

2017.10.19