首页 >>实践 >>正文

关于做好2017年度大学生科技竞赛项目结项


​暨2018年度大学生科技竞赛平台项目立项预申报工作的通知

作者:

时间:2017-12-05

阅读次数:

来源:

各教学单位:

为更好地推动大学生科技竞赛工作普及,提高工作成效,规范流程管理,按计划要求各单位做好2017年度大学生科技竞赛项目的结项与2018年度校级竞赛平台项目立项预申报工作。工作要求参照《南京工程学院大学生工程能力课外训练及科技竞赛管理办法》实施细则执行。现将相关事项通知如下:

一、项目结项工作范围

12017年度由教务处主办,教学单位承办的校内大学生学科及科技竞赛平台项目。

22017年度已在教务处备案立项,由各教学单位具体组织学生参加的国家级、省、市级大学生科技竞赛项目。

32017年度教务处备案立项外且经教务处审批通过的,由各教学单位具体组织学生参加的国家级、省、市级大学生科技竞赛项目。

二、结项工作要求

1、由承办单位主管领导落实项目负责人按期完成项目总结工作;要求项目负责人按学校文件要求完成项目结项报告,准确核对并填写“参赛学生信息表”、“获奖学生信息表”等相关信息。

2、承办单位要责成项目组严格经费管理,如实填报。对竞赛过程发生的交通、差旅及形成固定资产之外的费用,如材料、元器件、低值工具设备、书籍资料、辅导及其他劳务费用等需提供经单位主管领导审核签字的明细清单,相关费用的建账流程与要求按照学校资产及财务管理规定执行。

3、按规定,校外竞赛获奖项目必须随结项报告提供获奖荣誉证书的复印件,同时将获奖证书原件递交教务处审核。此外,请提供获奖荣誉证书原件扫描电子文档、拍摄获奖奖杯照片的电子文档。

4、各院系请于1215日前在学校学科竞赛系统中http://sjjx.njit.edu.cn/xkjs/完成结项工作。同时将结项报告书与相关材料的纸质稿报送教务处实践教学科(行政北楼206),电子版结项材料发送至邮箱:xmgl@njit.edu.cn

三、科技竞赛项目材料归档要求

大学生科技竞赛项目归档材料包括相关的纸质和电子文档、实物等,材料内容参考如下:

1、南京工程学院大学生科技竞赛项目立项申请书(一式三份)、结项报告(一式三份)(含竞赛组织方案与规划、宣传材料、组织执行与辅导过程的资料与照片、获奖报道、费用明细清单等)

2、校外竞赛项目的组织通知或邀请函、校内竞赛项目的组织通知。

3、报名信息表、有效参赛学生信息表、获奖学生信息表。

4、竞赛作品实物与照片资料。

5、校外竞赛获奖荣誉证书的相关复印件纸质稿及电子版扫描件。

四、2018年度大学生学科及科技竞赛平台项目立项预申报

为进一步规范大学生学科竞赛工作,促进大学生学科竞赛活动健康有序开展,支持开展各类大学生学科竞赛活动,合理调度有限经费,学校决定启动2018年度竞赛平台的预申报工作,具体要求如下:

12018年度校级大学生学科及科技竞赛平台项目:

(1)、各学院认真总结2017年学科及科技竞赛工作,在全盘考虑学院的学科及科技竞赛基础上,统筹安排下一年度学院的学科及科技竞赛项目,要求竞赛结合学科专业特点,注重学生创新精神和实践能力的培养,体现创新性和学科专业特色。2018年学校重点资助专业覆盖面广、学生受益面大、预期竞赛活动效果好、尽可能与省市级、国家级竞赛相接轨的竞赛项目。

(2)、对列入2017年度校级大学生学科及科技竞赛平台且已执行的竞赛项目,如需续办的请填报《2018年校内科技竞赛项目立项预申报统计表》(见附件1)。

(3)、新申报的校级大学生学科及科技竞赛平台项目,必须填报《南京工程学院校内学科和科技竞赛项目立项申请简表》(见附件2),或提交正式的立项申请报告。

22018年度省(市)级及以上学科及科技竞赛平台项目:

各学院应认真梳理以往参与的校外学科及科技竞赛项目,根据竞赛层次和水平,合理选择参与校外学科及科技竞赛项目。 并对拟申报的2018年度项目进行预算,填写《2018年省级及以上学科与科技竞赛立项预申报统计表》(见附件1),根据财务预算管理办法,未列入预申报统计表的项目产生费用原则上由学院自行承担。

3、各院系请于20181230日前将2018年度大学生学科与科技竞赛项目立项预申报资料纸质稿报送教务处实践教学科(行政北楼206),同时请将相关材料电子版发送至邮箱:xmgl@njit.edu.cn

请各教学单位按照以上具体要求,切实做好科技竞赛项目的结项、资料归档及预申报工作。


教务处     

2017125