首页 >>实践 >>正文

关于2018年大学生素质拓展学分申报、置换及认定工作的通知

作者:

时间:2018-01-12

阅读次数:

来源:


各教学单位:

根据学校教学工作安排,现启动2018年度"大学生素质拓展学分"的申报、置换及认定工作,各教学单位依据《南京工程学院关于加强大学生综合素质培养的规定》(2014级学生采用)和《南京工程学院大学生创新创业实践与综合素质拓展学分管理办法》(2015级、2016级和2017级学生采用)文件规定的认定范围、认定标准、认定程序和记分原则,组织本单位学生进行素质拓展学分的申报、置换及认定工作。现将有关事项通知如下:

一、工作要求

1、2015级起人才培养方案中已经明确要求学生毕业时必须取得的创新学分数量,各教学单位应多渠道通知学生核查确认创新学分的取得情况,动员学生积极申报创新学分;

2、各教学单位应成立以分管领导牵头的创新学分认定工作小组,根据人才培养方案及专业需求,引导学生开展创新学分申报工作,并对学生创新学分申请及置换进行审核。

二、时间安排

学生申报期:1月14日至3月20日;

学院审核期:3月21日至4月25日;

学生异议期:4月26日至4月30日。

三、学生申报流程及学院审核工作流程

1、2014级学生申报流程 (见附件1)

2、2015级、2016级和2017级学生申报流程 (见附件2)

3、学院审核工作流程(见附件3)

四、学生异议

申报者要及时查看素质拓展学分审核状态与结果信息,如对审核结果有异议,请及时向学院管理员咨询,经沟通后仍有异议的可在规定的异议期内申请复议。复议须提交复议申请表(http://sjjx.njit.edu.cn/cx/shownews.aspx?newsno=145),经教学单位分管领导审批后,带上学生证(或身份证)及佐证材料原件提交学校管理员复审。在本次申报工作异议期外,学校不处理相关异议工作。

五、成绩录入

教务处将终审后的素质拓展学分计入学生成绩册。

六、问题求助

录入、审核过程中发现问题请与素质拓展学分系统学校管理员联系,

联系电话:张老师86118849 ,13851942886; 贲老师86118087,18951960229;

地点:教务处实践教学科(行政楼北 206 )。

教务处     

2018年1月12日