首页 >>实践 >>正文

关于举办第一届“建华杯”大学生工程设计大赛的通知

作者:

时间:2018-04-18

阅读次数:

来源:



各教学单位、学生:

为培养在校学生的实践意识和创新能力,激发大学生运用理论知识解决实际问题的热情,努力营造良好的学术氛围, 进一步引领在校大学生的成长成才。经研究决定学校将于4月至5月举办“建华杯”大学生工程设计大赛。竞赛由学校教务处主办,建华建材集团、建筑工程学院承办,现将竞赛相关事宜通知如下:

一、参赛对象

我校工程类相关专业全日制大三本科生,大二学生也可参与,但必须由大三学生带队,参赛者以小组为单位(每组3人),每组指导老师1名。

二、参赛作品要求

1. 设计领域:工业与民用建筑的结构和基础设计(题目后续下发)

2. 提交作品包括:方案文本、图纸和计算书、展示课件(电子版和打印版各1份)

3. 参赛作品杜绝抄袭,如参赛队伍出现此类违规行为将被视为故意作弊,将取消其团队参赛资格和评奖资格。

三、竞赛日程安排

1. 报名工作:2018418日~2018427

2. 赛前座谈会:2018428

3. 作品的方案设计:2018429日~201859日在指导老师的指导下完成作品的方案设计与纸质稿提交。

4. 大赛评审: 各参赛小组携带各自的作品于2018511日参加大赛评审,参赛顺序由参赛队伍队长抽签决定,比赛形式为8分钟现场方案展示及讲解,4分钟评委提问、团队现场答辩。竞赛结果由专家组评委会现场评出。获得一等奖的队伍将在5月底同来自全国另外7所高校的胜出队伍参加在镇江举办的总决赛,届时由来自行业内的专家及中国工程院院士作为评委组成员,现场评选出最佳作品。

四、报名与作品提交方式

学生以小组为单位集体报名(每组3人),小组负责人于427日前在教务处竞赛管理系统上进行报名(http://sjjx.njit.edu.cn/xkjs/)(用户名和初始密码均为学号),并以附件形式上传报名表(附件1)。

联系人:胡晨曦 (15189801213 ) 孔老师 (18951960312)

李登辉:18852885299(总决赛组织方)

五、竞赛奖励

1. 根据参赛及作品情况,评出一等奖、二等奖和三等奖,具体奖项设置如下表:

奖项

数量

奖金

奖励

一等奖

1

3000

奖金、证书

二等奖

2

2000

奖金、证书

三等奖

3

1000

奖金、证书

优秀指导老师

1

1000

奖金、证书

2. 获奖学生可按照学校规定给予相应创新学分。

建筑工程学院 

教务处     

2018418