首页 >>实践 >>正文

关于举办“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”校内选拔赛的通知

作者:

时间:2018-05-02

阅读次数:

来源:

各教学单位、学生:

中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4) 是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会共同主办的学科竞赛。

“网络技术挑战赛”为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一,目的在于适应互联网技术与应用的发展,对接产业相关人才需求,体现新工科人才培养,提升在校大学生的网络技术应用与开发能力,培养学生创新精神和团队合作能力,提高大学生的综合素质,促进高等学校网络技术与网络工程相关课程的教学内容和教学方法改革,促进产教融合下的IT人才培养模式改革。

我校现决定举办2018中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛校内选拔赛,有关事项通知如下:

一、竞赛主题

竞赛主题分所在应用领域与网络技术两大类:

1、按照应用领域或服务范畴

(1) 工业;(2) 现代农业;(3) 信息技术服务;(4) 文化创意服务;(5) 商业服务;(6) 公共服务;(7) 其他。

2、按照关键网络技术

(1) 互联网(移动互联网)(2) 物联网; (3) 工业互联网; (4) 云计算;(5) 软件定义网络;(6) 网络安全;(7) 其他。

二、竞赛内容

竞赛采用作品赛形式,并分为创意(A)、攻关(B)两大系列。其中,创意(A)系列对作品主题、实现技术或平台不作限定,由参赛团队自行确定;攻关(B)系列有三个企业定制项目,参赛团队自主选择相应的项目。

参赛作品要求:

1、系列A的作品选题须紧扣应用网络技术解决经济社会各领域关注的热点或难点问题,鼓励体现学科交叉融合和计算机+”网络+”的作品选题;系列B的作品选题由企业提供;

2、作品最终为实际运行的网络应用、管理或服务系统,并在网络应用领域或主题、技术开发与利用或服务模式等方面有一定程度的开拓或创新;

3、申报作品时必须选择作品相应的系列,其中系列A的作品需要选择所对应的类别;系列B的作品需要选择所对应的企业项目代码;

4、作品的主要研究与开发工作由参赛团队成员承担完成,不存在任何侵犯他人知识产权的问题,且未曾在任何其他赛事中获得过全国性奖项。

三、竞赛规则

1、参赛对象:我校计算机类、电气信息类和其他相关专业本科学生,以不少于3名、不多于6名学生的团队为参赛单位。团队所有成员在报名时按对参赛作品的贡献度自行排序。鼓励跨专业、学科组建团队。每支团队聘请指导教师,且不超过3名,其中允许有一名来自企业的指导教师。

2、作品申报:团队负责人于515日前在教务处竞赛管理系统上进行报名(http://sjjx.njit.edu.cn/xkjs/)(用户名和初始密码均为学号),同时以附件压缩包形式上传作品说明材料(文字、图片、视频),内容主要包括创意、技术和应用。

四、奖项设置

竞赛将按照学校有关规定设置奖项,获奖学生由教务处颁发获奖证书,给予一定的素质拓展学分,并择优推荐参加2018中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛

五、联系方式

联系人:程老师(86118292),袁老师(18951962842

注:关于竞赛的详细信息可访问2018中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛官方网站http://netcontest.moocollege.com/。微信可关注如下竞赛公众号:

                                        

 

 

教务处  

计算机工程学院

 201852