首页 >>实践 >>正文

关于开展2018届本科毕业设计(论文)检测工作的通知

作者:

时间:2018-05-08

阅读次数:

来源:

各相关教学单位、教师、学生:

根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)文件精神和规定要求,为进一步提高我校本科生毕业设计(论文)质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝学术不端行为,学校将继续对2018届所有本科生毕业设计(论文)进行检测。现将2018届检测工作安排如下:

一、检测对象

12018届本科生毕业设计(论文)

2、参评校级优秀毕业设计(论文)

二、检测方式

2018年度学校采用维普论文检测系统,该系统已与我校毕业设计(论文)管理系统连通,我校学生可以直接在毕业设计(论文)管理系统中完成重复率检测。

三、检测办法

1、论文查重次数由教务处统一分配。

22018届本科生毕业设计(论文)检测工作采用学生个人检测和指导教师推送检测相结合的方式,给予每位学生3次论文检测的机会。

前两次检测为自由检测,自由检测在毕业设计(论文)管理系统“提交论文草稿”模块中进行学生上传论文草稿后,即可提交检测,检测结果不作为评判毕业设计(论文)依据(具体操作办法见附件1)。

第三次检测为最终检测,学生提交定稿后,经指导教师修改审核,认为学生具备答辩资格、形成最终定稿后,由指导教师推送检测,检测结果作为评判毕业设计(论文)的依据。指导教师应本着实事求是、认真负责的态度,将学生的毕业设计(论文)最终定稿推送查重(具体操作办法见附件2)。

四、检测时间

学生个人检测的具体时间由各教学单位根据本学院工作安排自行确定。指导教师检测工作必须在答辩前完成,

五、检测标准

最终检测结果总文字复制比>30%视为未通过检测,不予答辩。

推荐校优的毕业设计(论文)总文字复制比需≤20%,否则不予推荐。

对毕业设计(论文)检测有特殊要求的专业,需提交书面情况说明,检测方式和检测标准经教务处同意后另行确定。

六、其它

请各相关教学单位指定专人做好日常管理工作,并对指导教师和学生进行必要的系统使用培训。

推荐校优及省优的毕业设计(论文)由教务处统一检测。

学校提供给学生的论文检测机会不收取任何费用。学生另有查重需求的,可登录维普为我校学生开通的优惠端口(http://vpcs.cqvip.com/personal/njit),注册后进行自费查询。

 


教务处

 201858