首页 >>实践 >>正文

关于开展2015级学生的创新学分学业预警工作的通知

作者:

时间:2019-01-17

阅读次数:

来源:


各教学单位:

根据我校2015级人才培养方案要求,学生毕业时创新创业知识与能力提升学分(以下简称创新学分)应达到10学分。根据教务处统计,部分学生的创新学分至今未达毕业要求,现给予学业预警,请各教学单位根据本通知做好相关学业预警及帮扶工作。具体通知如下:

一、学业预警范围

2015级毕业班学生,创新学分(必修部分)社会实践未取得1学分;

2015级毕业班学生,创新学分(选修部分)累计获得学分低于5学分。

说明:如果选修部分获得学分达到或超过6学分,则不在预警范畴。

二、学业预警工作流程

1、教务处统计学业预警的学生名单,并下达到学生所在教学单位(分学院下发)。

2、各教学单位根据教务处提供的名单,组织学生进行核对,提醒学生及时申报创新学分。同时要加强对被预警学生的沟通与辅导,督促学生积极参加各种实践活动,及时申报创新学分。

3、如在预警过程中,有学生反应有前期遗漏未申报的创新学分,请通知学生务必于227日之前在素质拓展学分管理系统(http://sjjx.njit.edu.cn/)中进行补报,各教学单位要认真把关,及时审核。

各教学单位要高度重视学业预警工作,加强单位内各部门的协调配合, 根据学校统一的工作安排认真履行职责,精心组织,共同做好被预警学生的工作,确保学业预警工作的顺利完成。

联系方式:张老师(86118849),贲老师(8611808718951960229


教务处     

2019117