首页 >>实践 >>正文

关于启用实验室安全教育与管理系统的通知

作者:

时间:2019-06-13

阅读次数:

来源:


各教学单位、实验中心、实验室:

根据《南京工程学院实验室安全管理制度》等文件规定,为进一步提高师生安全意识,加强实验室安全管理,促进实践教学管理信息化建设,保障实践教学稳定有序进行,教务处将启用实验室安全教育与管路系统,现把有关事宜通知如下:

一、适用范围

在实验室从事教学、科研或其他工作的各类人员,具体包括:教师、实验员、实验室管理人员、在校学生等。

二、学习内容

实验室安全教育按照内容,分为防火安全与保密类、化学危险品使用安全、机械工程、生物医学类、实验室安全管理类、土木工程类、仪器设备(特种设备)类、用电安全等8大类。

实验室安全教育按照性质,分为实验室安全通识教育和实验室安全专门教育。实验室安全通识教育由教务处统一发布,是实验室各类人员的必考卷。实验室安全专门教育由各教学单位根据本单位实验室特点分别选择不同类别的学习内容

三、考核要求

实验室各类人员进入实验室开展教学、研究、管理工作钱,必须通过实验室安全教育与管理系统学习并通过考试。考试合格后系统会自动生成合格证,实验室各类人员凭此合格证出入实验室

四、相关要求

1、 实验室安全教育与管理系统即日开放测试,实验室各类人员可登陆实验室安全教育与管理网http://labsafe.njit.edu.cn/系统测试各项功能,并点击“实验室安全教育考试系统”进入考试。登陆账号与初始密码为工号(或学号),进入考试系统后请尽快修改初始密码,以防信息泄露。

2、各级实验室安全管理人员应于6月30日前完成安全管理人员的学习考试。实验室其他人员(教师、实验技术员、学生、进修人员等)应于8月31日前完成学习考试。

3、系统使用时如发现问题,请及时反馈教务处实验室管理科。联系人:马雪珺,86118849,18262634180。


附件:实验室安全教育与考试操作手册


教务处    

2019年6月12日