首页 >>实践 >>正文

关于疫情防控期间充分有效利用在线文献服务做好


毕业设计(论文)工作的通知

作者:

时间:2020-02-13

阅读次数:

来源:




各教学单位、学生:

为贯彻落实教育部和省委省政府方便师生疫情防控期间“居家研学”的工作要求,依据省教育厅相关工作部署和学校前期校企合作的工作基础,就充分有效利用学术期刊数据库及各类在线资源保障我校毕业(设计)论文工作,通知如下:

一、文献检索服务

1. 维普教育教学产品的三类免费文献服务

维普资讯有限公司是我校毕业设计(论文)查重工作的合作企业。在疫情防控期间,该公司面向全省高校师生免费开放:维普官网(http://www.cqvip.com)学术论文下载权限,无需注册,不限IP;用户注册维普中文期刊服务平台(专业版)(http://qikan.cqvip.com)后,不限IP使用和下载文献;百度文库站内维普网资源全部免费下载。

2.超星集团资源服务

超星集团与我校建立了全面的深层次教育教学方面的校企合作,在疫情防控期间,该公司开展了“停课不停学,闭馆不闭网”系列活动,面向全省高校师生免费开放图书、期刊、视频等资源。用户登录超星资源平台(http://www.chaoxing.com)即可获取资源。我校师生登陆“南京工程学院网络学习空间”(http://njit.fanya.chaoxing.com/)即可通过超星“一平三端平台”平台直接调取资源,开展辅助教学。

二、论文查重检测服务

1.该服务仅面向老师开放。学生如需查重需要联系指导教师代为检测。我校教师登陆维普公司为我校提供的论文查重检测服务专用网站(vpcs.cqvip.com/organ2018)即可获取相关服务。

2.我校教师登录后请选择“南京工程学院”,账号为“LS+工号(如:LS00001)”,初始密码为“账号+姓名全拼(如LS00001libai)”;如果全拼字母超过9位则取前9位,如工号“00002”,姓名“姜海龙”,则初始密码为LS00002jianghail)。

3.特别说明:本次免费服务限本校师生自己的论文查重,不得用于任何商业用途,否则后果由账号所有人负责。另外本次免费服务限疫情防控期间,防控期之后不保证可以继续使用。

4.在使用过程中遇到任何问题请与教务处实践教育科联系。联系方式:实践教育科(贲玉红,18951960229)。

三、其他

支持和鼓励全校师生,积极充分利用相关公司和其他相关单位提供的相关服务,积极推进教学与研究工作。


附件:关于疫情防控期间组织相关学术文献资源服务平台向高校提供免费服务的通知(苏校防组〔202018号)



教务处     

2020213