首页 >>教学管理 >>成绩管理 >>缓考申请 >>正文

本科课程考试缓考管理办法

作者:

时间:2016-10-13

阅读次数:

来源:

 

  

南京工程学院文件

 

南工教〔2016〕56号

 

          DB

 

 

关于印发《本科课程考试缓考管理办法》的通知

 

各教学单位:

为了进一步规范本科生课程考试缓考办理事宜,加强缓考管理,依据《南京工程学院学籍管理规定》以及其它有关规定,特制定《本科课程考试缓考管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

附件:本科课程考试缓考管理办法

                              2016年3月31日

南京工程学院校长办公室                              2016年3月31日印发 

 

附件:

本科课程考试缓考管理办法

 

第一章   总则

第一条 为了进一步规范本科生课程考试缓考办理事宜,加强缓考管理,依据《南京工程学院学籍管理规定》以及其它有关规定,特对本科课程考试缓考管理制定本管理办法。

第二条 本办法适用于全校在籍普通高等教育全日制本科生。

第二章 缓考申请

第三条 缓考申请的条件及要求:

1、因重修考试与期末考试的考试安排冲突的,可直接至教务处教务科申请期末考试缓考,无需提供其他证明材料。

2、因病不能正常参加考试的,需附校门诊部开具的《病情证明》,证明书需加盖门诊专用章。

3、因心理疾病不能正常参加考试的,需至学校心理健康咨询中心开具相关证明,并加盖学生工作处公章。

4、因参加学校组织或推送的学科竞赛、体育竞赛、文艺竞赛、海外游学项目,竞赛(项目)时间与考试时间冲突的,需附竞赛组织学院证明(海外游学项目由国际合作交流处证明)并加盖公章。

5、因参加校外重大考试(包括研究生考试、公务员笔面试、职业资格考试、雅思托福等)的,且考试时间与校内课程考试时间冲突的,持准考证办理缓考,驾校考试不得办理缓考。

6、因事一般不得缓考。如因家庭发生重大变故(系直系亲属)等特殊原因确需申请缓考的,需附上相关证明材料或学生所在学院出具的盖有公章的说明。

7、实践类课程不得申请缓考。

第四条 不符合第三条规定的缓考办理条件或证明材料不齐全的,一律不予办理缓考;伪造缓考证明材料申请缓考的,一经查实,视作旷考,取消考试资格一次。

第三章 办理流程

第五条 符合第三条规定的缓考办理条件且证明材料齐全的同学,可在考试开始前一周携缓考申请表和证明材料办理缓考手续,具体流程如下:

1、下载并填写《南京工程学院缓考申请表》,其中任课教师签名需由学生所在课堂任课教师亲笔签名;

2、携《南京工程学院缓考申请表》及相关证明材料至所在学院,由学院审核办理资格,并在申请表上签字盖章,因教务处考试安排冲突的无需办理此程序;

3、携《南京工程学院缓考申请表》及相关证明材料至教务处教务科,经教务科审查无误后,办理缓考手续。

第六条 缓考考试一般于下学期开学前与重考同时进行,具体考试时间安排届时在教务处网站上发布。

第四章 缓考成绩处理

第七条 缓考成绩以卷面成绩与平时成绩综合计算(任课教师必须在缓考申请的学期录入学生平时成绩)。

第八条 缓考成绩绩点计算方法与期末考试相同。

第九条 缓考不及格没有重考机会。

第五章 附则

第十条 本《办法》自公布之日起实施,由教务处负责解释。

         



 

 

 

 

  • 附件【缓考申请表.doc】已下载