首页 >>教学管理 >>成绩管理 >>学分认定 >>正文

南京工程学院全日制在校生“助学二学历”学分认定管理办法

作者:

时间:2016-10-13

阅读次数:

来源:

 

为培养复合型人才,提高大学生就业能力和社会竞争力,经江苏省教育考试院同意,我校在全日制在校生中开展自学考试助学专业本科第二学历教育(简称“助学二学历”)。为鼓励学生报考“助学二学历”,提高学生学习的积极性和主动性,提升人才培养质量,特制定本办法。

一、“助学二学历”学分认定的范围

“助学二学历”的学分可适用于冲抵全日制修读专业(后简称主修专业)中公共选修课程及跨专业选修课程的学分。

二、“助学二学历”学分认定的原则

1、申请学分认定的学生应为正常参加主修专业学习的在校生;

2、申请学分认定的“助学二学历”课程,应满足以下条件:

1)应为“助学二学历”考试计划中的非公共基础课程;

2)不能与学生主修专业人才培养方案中的课程相同;

3)课程所获得的学分应大于或等于申请认定的学分。

3、申请学分认定的“助学二学历”课程,只能对应申请公共选修课程或跨专业选修课程的学分认定;

4、每个课程类别累计申请学分认定的结果不得超过4学分。

三、“助学二学历”学分认定的具体操作办法

1、每学期开学第一周,学生向“助学二学历”主办学院提交学分认定申请,并填写《南京工程学院全日制在校生“助学二学历”学分认定表》;

2“助学二学历”主办学院进行审核,并汇总本学院《南京工程学院全日制在校生“助学二学历”学分认定表》及“助学二学历”学业成绩单(加盖主办学院公章),送交继续教育学院复核;

3、教务处对继续教育学院复核过的“助学二学历”学分认定申请进行审批,并将通过审批的学分记入学生成绩档案。

   四、本办法自印发之日起执行,由教务处负责解释。