首页 >>教学 >>正文

关于组织新生进行电子学籍查询的通知

作者:

时间:2020-11-12

阅读次数:

来源:


各学院(中心)、学生班级:

按照教育部和江苏省教育厅的要求,为进一步确保新生学籍电子注册工作准确无误,现将有关事项通知如下:

一、工作要求

新生学籍电子注册是学生毕业时学历证书电子注册的重要审核依据,未经学籍电子注册的学生,毕业时不能获得国家承认的毕业证书,也不能进行学历电子注册。各学院(中心)要高度重视学信网新生学籍自查工作,将“凡学信网上无信息或个人身份信息错误的同学,均视为未取得国家认可的学籍,将直接影响到学生的在校学习及顺利毕业”的政策宣传到位,通知并督促每一名2020级新生、2018级专转本新生、2018级3+2联合培养新生(不含复学、编入下一级学生)登陆教育部学籍查询网站,并核对本人信息。

二、操作流程

1、新生学籍信息查询网站为中国高等教育学生信息网(简称学信网),网址https://www.chsi.com.cn

2、未注册过学信网帐号的新生需进行实名注册后进行学籍情况查询,操作方法见附件。

3、注册中如发现学籍信息有误等问题请联系教务处教务科(南B203)。

4、注册中如有帐号等问题请联系学信网帮助中心或客户热线010-82199588。

教务处    

2020年11月12日

附:学信网新生学籍查询操作指南

学信网新生学籍查询操作指南

第一步:登录《中国高等教育学生信息网(学信网)》https://www.chsi.com.cn/

  http://jwc.njit.edu.cn/__local/7/CC/3D/026B6B9F096F31BF5EC1BBBF874_F871FF0C_3B34.jpg

第二步:点击“学籍查询”进入以下页面

  http://jwc.njit.edu.cn/__local/C/13/1A/6836F21BA34F1C9849E7CE43052_334BE745_3753.jpg

第三步:点击“注册学信网帐号”(如果您已注册,可直接“登录学信档案”)填写注册信息,并获得校验码(注意一定要先填写完成信息后再获取校验码,因为校验码有时间限制,且24小时内获取验证码有次数限制

  http://jwc.njit.edu.cn/__local/6/B1/63/856310BA77BE48A3FDB0AFA2D90_AC4444B8_5ADB.jpg

第四步:完成注册,选择“立即登录”

  http://jwc.njit.edu.cn/__local/A/9C/4D/83DB1C5407991393626B82DE362_244DF82C_4EF8.jpg

第五步:输入注册手机号与密码,登录学信网

  http://jwc.njit.edu.cn/__local/D/6C/61/D8D5E7EC8DC0F6E99CCA595DD1C_6C03DB7D_250C.jpg

第六步:选择“学信档案”进入以下页面

  http://jwc.njit.edu.cn/__local/8/9C/8E/A9ACBE9187870B545FFEF6CD889_F219D5D7_3612.jpg

第七步:选择“高等教育信息(学籍)”进入(注:专转本新生无招生录取照片)查看注册的学籍信息。

  http://jwc.njit.edu.cn/__local/4/A9/78/FCCBB9AB92E143CE59019B5E24B_051E2862_3E0A.jpg

个人信息各项无误,且学籍状态为“在籍(注册学籍)”,表示为新生学籍注册信息核对无误。(因为学信网平台的“专业名称”有字段长度的限制,所以可能有部分专业的“专业名称”显示不全,但这种情况不影响学生的学籍学历正常注册)

友情提醒:(如提示身份证号被注册等异常信息,请点击帮助中心或联系学信网客服电话010-82199588)