首页 >>教学 >>正文

关于2021-2022学年第一学期跨专业选修课选课的通知

作者:

时间:2021-09-07

阅读次数:

来源:


各教学单位、各学生班级:

为保证跨专业选修工作有序进行,根据学校工作安排现将有关工作通知如下:

一、选课对象

跨专业选修课学分未达到学分要求的所有在校学生(包括 “专转本”学生)。

二、选课时间

校内开设跨专业选修课程有线下课程和线上课程,第一轮是线下课程选课,时间是2021991400- 9122300;第二轮是线上课程选课,时间是20219151000- 9162300

每门线下课程的选修人数应不少于20人,第一轮选课后,如某门课程选报人数少于20人,则此门课程取消。选报该课程的学生参加第二轮报名,凡网上选课的学生务必于2021915日上午上网检查自己的选课情况,以免错过本次报名。

三、选课注意事项

1、学生应结合自身兴趣、了解拟选课程的教学目标、充分考虑知识基础、准确评估学习难度、确保上课时间不冲突的情况下选择跨专业选修课,并合理分配专业内课程和跨专业选修课程的学习时间。每位同学限选一门跨专业选修课程。重复选修相同的跨专业选修课程,获得学分只记一次。

2、已选课程列表内,同时显示已选报的“任选课”及“外语类课程”。这两类课程在上学期已完成网上报名,不能退选,请同学们按规定时间上课。

3、跨专业选修课选课时允许跨年级选课,如机械工程学院2019级的学生可选读电力工程学院开设的2019级、2020级的开设的课程。

4、网上选课时间结束以后将不再接受校内跨专业选修课程选修报名,只有选课成功的学生才能参加课程的学习及考试并取得该门课程的成绩。

四、上课方式

选修校内开设的跨专业选修课程,按个人课表在校内上课。如有同学经过试听后想申请退选校内开设的跨专业选修课,等待具体的通知。

五、课程考核与成绩记载

1、学生选报校内跨专业选修课后,应与专业内学生一起参加该课程的学习、考勤和考核,考核要求与专业内学生一致,考核成绩由任课教师录入教务系统。

2、授课老师在授课过程中,应考虑到校内跨专业选修学生的基础,保证课程的教学质量。

3、学生通过跨专业选修课考核后,即获得跨专业选修课课程学分,教务处负责在教务系统中将成绩归入相应的成绩模块,毕业审核时学生所在学院对该课程类别是否符合毕业条件进行审核。如学生选修了本专业人才培养方案内的课程,取得的成绩记载至学生成绩档案,但获得学分不计入跨专业选修课课程学分。

4、校内跨专业选修课考核不及格,学生可以报名参加重修,或下学期选报其他课程,不及格成绩计入学生成绩档案。

5、在选课、退选过程中如有疑问,可电话咨询教务处教务科(86118071)。

教务处    

202193