首页 >>考试 >>正文

关于进一步加强考试管理、严肃考风考纪工作的通知

作者:

时间:2021-06-16

阅读次数:

来源:



各教学单位:

本学期期末考试已陆续开始,为进一步规范考试过程,加强考试管理,严肃考试纪律,现就相关工作通知如下:

一、 加强考试工作培训

各教学单位应高度重视,严格按照《南京工程学院<教师教学工作规范>课程考试实施细则(修订)》和《南京工程学院考务工作管理办法(修订)》开展试卷命题和组织考试;应组织考务、监考等相关工作人员认真学习《南京工程学院考场规定(修订)》和《南京工程学院教学事故认定和处理办法》,明确监考要求和操作规范,确保考试过程严肃、规范、公平、公正。

二、 深入开展学生诚信考试教育

各教学单位要组织开展各种形式的学生考前诚信考试教育,组织学生学习《南京工程学院考场规定(修订)》和《南京工程学院学生管理规定》,重点关注特殊学生群体,做好考前心理调适,引导学生树立正确的考试观念,积极认真备考,严格遵守考试纪律。

三、 规范考试过程,强化监考力度

监考人员应严格遵守监考要求,明确监考职责。另,结合以往期末考试情况,考试过程中应加强以下几点规范落实:

1. 监考人员须在考试前20分钟到考务办公室领取试卷及有关考试用品,考前10分钟到达考场。考前5分钟,监考人员必须宣读《南京工程学院考试须知》。

2. 监考人员应认真核查学生证件,随机安排学生的考试座位,并督促学生按指定座位就坐。

3. 加强考前违禁物品检查。监考人员要重点强调,若考试过程中查出手机等通讯存储设备携带入座,即为违反考试纪律,将按相关规定进行严肃处理。

4. 考试过程中,若发现学生有违反考试规定行为,监考人员应掌握有关物证,当场指出并立即终止该学生的考试。监考人员须详实填写考场记录单(违规情况描述包括:违规行为发现时间、过程,涉及物品发现位置、是否与考试内容有关,电子设备是否开机等,不要定性),考试结束后连同试卷和物证一并及时交至教务处考试中心。

5. 考试过程中,非考试工作需要监考人员不得使用手机,不得做与监考无关的工作。

6. 监考人员请将考场靠走廊一侧窗帘拉开,以便巡考人员考察考场情况。

严肃考风考纪是立德树人、培养良好学风的重要环节,请各教学单位高度重视,认真落实考试工作安排,进一步细化各项考试管理工作。各教学单位可结合考试工作需要购置金属探测仪,坚持预防为主,强化监督检查,净化考试环境。


附件:  1. 南京工程学院监考人员须知

             2. 南京工程学院考生须知

教务处     

  2021616


  • 附件【附件1-2.zip】已下载