首页 >>信息 >>正文

关于做好2021年学士学位授权专业审核工作的通知

作者:

时间:2021-03-10

阅读次数:

来源:

各有关单位:

为全面梳理总结新设本科专业办学成效,做好我校新设本科专业学士学位授权审核工作,根据江苏省学位委员会办公室《关于开展2021年学士学位授权专业增列审核工作的通知》(苏学位办20215号)(附件1)的文件精神,现将2021年我校学士学位授权专业审核工作安排通知如下:


一、2021年有首届毕业生的专业

请各有关单位依据《关于开展2021年学士学位授权专业增列审核工作的通知》(苏学位办20215号)、《省学位委员会省教育厅关于调整学士学位授予权专业增列审核工作的通知》(苏学位字20156号)(附件2)文件精神开展审核工作。

1、各有关单位组织学位授权审核,并填写《申请学士学位授权专业简况表》(附件3),于45日前将电子稿发至教务处教研科邮箱jyk@njit.edu.cn

2、学校将于4月上旬组织有关专家,依据《江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系》(附件4)进行学士学位授权专业预审核。

3、各有关单位于4月中旬组织专家组对拟授权专业的办学情况进行实地评审(根据疫情防控实际情况,也可采用网络评审或通讯评审方式进行)。请各有关单位在聘请校外专家组评审前,将专家名单和日程安排发至教务处教研科邮箱,评审专家组由本学科具有副高级以上专业技术职务的校外专家组成,原则上每个专业不少于5人。

4、材料提交要求

各有关单位完成上述评审工作后,根据评审专家意见进行材料完善,并于2021425日前将以下材料电子稿发至教务处教研科邮箱。

1)《申请学士学位授权专业简况表》电子稿(Word文档)。

2)《江苏省学士学位授权专业专家评审意见表》(含专家组名单)(附件5

电子文件名称命名规则为:专业代码+专业名称+文件名称,无须提交纸质版材料。

二、2022年有首届毕业生的专业

请各有关单位依据《省学位委员会省教育厅关于调整学士学位授予权专业增列审核工作的通知》(苏学位字20156号)(附件2)文件精神开展审核工作。

各有关单位组织学位授权审核,并填写《申请学士学位授权专业简况表》(附件3),于910日前将电子稿发至教务处教研科邮箱。具体进校审核安排另行通知。

三、2021年招收首批本科生的专业

依据《江苏省学士学位授权与授予管理办法》(苏教规20203号)(附件6)文件要求,从2021年起各专业应在首批本科生入学后当年提出学士学位授权申请。

请有关单位组织开展《江苏省学士学位授权与授予管理办法》、《关于印发江苏省学士学位授权审核标准的通知》(苏学位字〔20204号)的文件学习,做好2021年下半年的学位授权审核的申请准备工作,具体审核日程安排另行通知。


联系人:李鹂   电话:86118037  邮箱:jyk@njit.edu.cn


附件1:江苏省学位委员会办公室《关于开展2021年学士学位授权专业增列审核工作的通知》(苏学位办20215号)

附件2:《省学位委员会省教育厅关于调整学士学位授予权专业增列审核工作的通知》(苏学位字20156号)

附件3:申请学士学位授权专业简况表(2021版)

附件4:江苏省普通高等学校学士学位授权专业评审指标体系

附件5:江苏省学士学位授权专业专家评审意见表(含评审专家组名单)(2021年版)

附件6:《江苏省学士学位授权与授予管理办法》(苏教规20203号)

附件7:《关于印发江苏省学士学位授权审核标准的通知》(苏学位字〔20204号)

附件8:南京工程学院2021年学士学位授权审核专业一览表


教务处

2021310