首页 >>信息 >>正文

关于开展2021年度校级教学改革与建设项目验收工作的通知

作者:

时间:2021-07-21

阅读次数:

来源:

各部门、单位:

根据《南京工程学院教学改革项目管理办法》和《南京工程学院课程建设项目管理办法》的相关规定,现开展2021年度校级教学改革与建设项目验收工作。将有关事项通知如下:

一、验收对象

2019年以来立项尚未验收的校级教学改革与建设项目。

二、验收程序

(一)申请人填写验收材料。根据《南京工程学院教学改革项目管理办法》和《南京工程学院课程建设项目管理办法》的要求,请各项目负责人围绕立项《任务书》中确定的主要目标任务,认真填写《南京工程学院教学改革与建设项目结题验收书》(见附件1),重点概述自项目启动以来的建设任务完成情况,在项目的改革目标、改革任务、实施措施、实施案例、实施过程、实施效果等6个方面的主要教学改革建设成果,以及经费的使用和绩效。

(二)教学单位填写综合评价和简表。各项目依托单位进行综合评价,并填写《南京工程学院教学改革与建设项目完成情况综合评价表》(附件2),给出初步验收意见,同时填写《南京工程学院教学改革与建设项目验收简表》(附件3

(三)教学单位报送材料。请各单位于830日前将《综合评价表》一式1份、《验收简表》一式1份,结题验收书》一式3份,其他附件佐证材料1套,盖章纸质版递交至教务处教研科(行政北楼212室),电子版发至邮箱jyk@njit.edu.cn

(四)教务处形式审核。教务处组织工作人员,对《结题验收书》和经费使用情况进行形式审核,并查验结题验收书》与立项《任务书》的一致性。

(五)专家组评议验收。学校根据项目实施计划组织专家对项目进行验收。验收采用材料会审结合实地考察等方式进行。实地考察主要是指组织专家到教学单位检查与验收材料内容相关的文件、档案、论文等原始资料,并根据项目内容深入课堂、实验室、教研室等实地,重点考察反映项目改革创新实践情况和获得的实际成果。验收的主要内容包括:

1)项目实施目标和任务的实现情况;

2)取得的标志性成果以及成效分析;

3)项目实施的过程性材料与改革载体的考察;

4)项目管理情况;

5)经费使用情况。

验收结束后,由学校根据专家意见和项目实际情况,出具验收结论性意见并公示。

三、其他事宜

有下列情形之一的,学校将视其情节轻重给予警告、延期、撤项等处理。

(一)验收材料弄虚作假、违背学术道德;

(二)项目执行不力,未开展实质性工作;

(三)未按要求上报项目有关情况,无故不接受项目实施情况的检查、监督与审计;

(四)项目经费的使用不符合学校有关财经法规和制度的规定,或者有其他违反项目规定与管理办法的行为。

联系人:李老师 曹老师 联系电话:86118037 86118029


附件1:南京工程学院教学改革与建设项目结题验收书

附件2南京工程学院教学改革与建设项目完成情况综合评价表

附件3南京工程学院级教学改革与建设项目验收简表


教务处

2021721