首页 >>实践 >>正文

关于举办第六届南京工程学院热工知识竞赛通知

作者:

时间:2020-12-08

阅读次数:

来源:

教学单位、学生:

经研究决定,第六届南京工程学院热工知识竞赛将于今年12月16日举行,现就竞赛相关事宜通知如下:

一、竞赛简介

“南京工程学院热工知识竞赛”以贯彻“学以致用”的办学理念,激发学生对热工知识的兴趣,加深对热工知识的掌握与应用,培养学生们积极探索、刻苦钻研、善于思考、勇于创新的精神,提高学生应用热工知识分析和解决实际问题的能力,学校决定举办南京工程学院第六届热工知识竞赛。本次竞赛由教务处主办,能源与动力工程学院承办。

二、参赛对象

开设热工基础课程的全校各院系学生均可报名参赛。推荐能源与动力工程学院、材料科学与工程学院、环境工程学院、机械工程学院大三学生参加。

三、竞赛时间与地点

竞赛时间:12月16日(第16周周三)下午1:30~2:30

竞赛地点:东C101、东C102

四、竞赛方式

闭卷。本次竞赛采用线上形式,平台采用”学习通”,每人准备能上网的手机或者平板一个,足够的电量,只能用一个手机或者平板考试。不能出现2个终端。学习通邀请码:

五、竞赛科目与内容

竞赛科目为传热学、工程热力学的热工基础知识及灵活运用热工知识分析解决实际问题的能力。

六、报名流程

参赛同学于12月13日前通过“校园信息门户”-“实践教学”-“学科竞赛”登陆南京工程学院竞赛系统进行报名(要用校园内网,选择校内访问)。    

七、竞赛奖励

本次竞赛设一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖,对应获奖人数分别为有效参赛人数的1%、5%、10%和20%。获奖学生由教务处颁发奖金和证书,并按照学校有关文件规定,给予获奖学生一定的创新学分。

详询:姚老师(18151007269)、张老师(18951963978)。

希望全校学生踊跃报名,积极准备,认真参赛,力争优胜。

教务处 能源与动力工程学院

2020年12月8日