首页 >>正文

【在线教学案例集锦】体育部


开展线上体育教学,不误锻炼共抗疫情

作者:

时间:2021-08-30

阅读次数:

来源:


 

体育部根据江苏省疫情防控部署安排和学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组“关于秋季学期开学相关工作的通知”精神,按照学校《关于调整2021年秋学期教学活动安排的通知》要求,周密部署了“停课不停学,停课不停教”的体育线上教学工作,并通过网络通讯工具及时的传达到师生们。

830日开学日,《大学体育》课程全面开展线上教学,第一次课程(周一3/4节)共26个体育教学班,应到学生人数1007人,线上签到人数962人,出勤率95.5%。体育部领导与督导分团成员参与了听课与督查,覆盖率50%以上,确保在线教学质量。

体育教师严格遵守学校关于本科课堂教学的相关纪律和规定,提高政治站位,利用在线教学群,分别运用视频会议、语音授课、短视频推送、理论知识宣讲、完成课堂锻炼作业等等形式开展教学,确保在线教学安全、平稳、有序进行,在建立的教学群中指导学生足不出户在家进行锻炼,以良好的身体和心态抗击疫情。

在督导督查中也发现了一些问题,比如互动性不强,学生不是很积极;准备的线上教学材料不足;监督与督促练习手段不多样等等。

面对疫情,体育教学从线下转为线上对体育老师而言存在着操作上的技术困难,但体育部全体教师不怕困难、迎难而上、克服技术问题,持续不断的将体育知识和人文素养传递给每一位南工学子。

 

 

 

教学群教学指导截图

 

学生在线锻炼作业截图

  

布置练习作业截图